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Difficoltà: Difficile
60 minuti
40 minuti
430 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate la farina bianca con quella di castagne e formate la fontana su una spianatoia. Unite 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e l’acqua sufficiente per ottenere un impasto omogeneo. Coprite e lasciate riposare per 30’.
  2. Tagliate a tocchetti la patata. Sistematela in un pentolino col latte, 250 ml d’acqua e l’alloro, salate e cuocete per 15’. Eliminate l’alloro e frullate finemente insaporendo con una presa di curcuma. Rimettete sul fuoco, aggiungete il taleggio tagliato a tocchetti e scioglietelo a calore basso. Conservate la salsa al caldo.
  3. Tritate l’aglio e ricavate un cucchiaino di prezzemolo tritato. Affettate sottilmente il radicchio. Rosolate appena l’aglio in 4 cucchiai d’olio, aggiungete il radicchio, salate e coprite. Cuocete per 10’ a calore medio, asciugando bene il fondo di cottura. Una volta intiepidito, mescolate il radicchio con la ricotta.
  4. Rivestite una teglia con carta da forno. Stendete molto sottilmente l’impasto fatto riposare e ricavatene un disco del diametro di 25 cm, quindi adagiatelo nella teglia.
  5. Tagliate la parte centrale del disco premendovi sopra uno stampo cilindrico da 8 cm di diametro. Disponete sulla pasta il ripieno di radicchio, formando un cordone circolare alto 2-3 cm.
  6. Riducete in striscioline la pasta rimasta e disponetele sulla verdura. Spennellate leggermente il tutto con l’uovo ben sbattuto. Rimuovete lo stampo e infornate a 200 °C per 10-15’. Lasciate quindi assestare la ciambella per una decina di minuti. Sistematela su un piatto da portata, versate la salsa nel centro e cospargete eventualmente col prezzemolo.
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Ciambella farcita con radicchio e salsa al taleggio - Ultima modifica: 2016-11-17T20:02:24+01:00 da Redazione
Ciambella farcita con radicchio e salsa al taleggio - Ultima modifica: 2016-11-17T20:02:24+01:00 da Redazione
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