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Difficoltà: Media
30 minuti di preparazione
15 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
300 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Miscelate con cura la farina di ceci con la farina di riso in una ciotola, quindi aggiungete gradualmente 120 ml d’acqua e un pizzico di sale. Impastate a mano per almeno 5 minuti. Formate una palla e lasciatela riposare per un’ora in un luogo fresco.
  2. Stendete la pasta sottilmente. Ricavate dalla sfoglia, con 3 stampi cilindrici, 12 dischi di 3 misure: 4 più larghi che faranno da base, 4 medi e 4 più piccoli. Foderate una placca con carta da forno, appoggiatevi i dischi di pasta e mettete a cuocere a 180 °C per circa 6 minuti.
  3. Affettate le carote in diagonale, sbollentatele in acqua salata per 3 minuti e tuffatele in acqua e ghiaccio. Quindi saltatele rapidamente in padella con unodue cucchiai d’olio così da renderle croccanti. Salatele leggermente e tenetele in caldo.
  4. Riducete in cubetti la mela verde e la mela rossa, bagnandoli subito con un po’ di succo di limone.
  5. Diluite la tahin col succo di mezzo limone e poca acqua.
  6. Stendete la crema di tahin e succo di limone nei piatti, iniziate adagiando le quattro cialde più grandi e copritele ciascuna con un cucchiaio di carote saltate e qualche tocchetto di mela. Formate gli altri 2 strati e completate ogni composizione con poco olio piccante, i semi di sesamo e le erbe o le insalatine scelte

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