Il cavolfiore è perfetto per realizzare saporiti contorni poiché si abbina facilmente a tanti ingredienti, eccolo unito a spinaci, noci, arancia e zenzero
Ingredienti
Per persone
- 1 Cavolfiore
- 400 g Spinaci
- 150 g Noci
- 12 foglia Salvia
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 0.5 Limone
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- 2 Arance
Istruzioni
- Riducete il cavolfiore in cimette e cuocetelo a vapore per 5 minuti.
- Condite le cimette con la salvia tritata, 2 cucchiai d’olio e poco sale. Poi saltatele in padella per 2-3 minuti.
- Scottate gli spinaci per mezzo minuto e passateli in acqua fredda per mantenerne il colore brillante. Asciugateli e tagliateli a striscioline.
- Mescolate lo zenzero con uno-due cucchiai d’olio, una spruzzata di limone e un pizzico di sale. Amalgamate questo condimento agli spinaci.
- Sgusciate le noci e in un pentolino tostatele a calore basso per 3-4 minuti rigirandole spesso. Tritatele grossolanamente e mescolatele alle cimette.
- Sistemate il cavolfiore in ciotole, contornatelo con gli spinaci e completate con gli spicchi d’arancia pelati al vivo.