Se state cercando un contorno semplice, economico e ricco di sapore, l'avete trovato! Le carote gratinate con mandorle e capperi sono una modo gustoso e 100% vegetale per portare in tavola i deliziosi ortaggi arancioni che, nonostante la cottura, mantengono intatti i loro caroteni.

Ma quanto fanno bene le carote?

  • Sono ricche di fibre.
  • Rappresentano una delle fonti più importanti di caroteni. 100 g di carote forniscono quasi il doppio del fabbisogno quotidiano di betacarotene, precursore della vitamina A.
  • Contengono sostanze antinfiammatorie.
Voti: 5
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Eliminate i ciuffi di foglie (usateli per un brodo vegetale) e lavate le carote spazzolandole energicamente senza pelarle: quelle a mazzo sono in genere tenere e con la buccia sottile
  2. Tagliate le carote per il lungo e sistematele con la parte tagliata verso l'alto in una teglia foderata con carta da forno spennellata con olio.
  3. Tritate grossolanamente le mandorle con un coltello e nel frattempo fate dissalare i capperi tenendoli a bagno in acqua
  4. Distribuite i capperi e le mandorle sulle carote, condite il tutto con sale, pepe e un filo d'olio, poi completate con circa la metà del prezzemolo tritato finemente. Infornate a 170 °C per circa 20 minuti o finché saranno ben arrostite.
  5. Ricavate nel frattempo la scorza grattugiata del limone. Sfornate le carote, spolveratele con la scorza e il restante prezzemolo tritato
Voti: 5
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Carote gratinate con mandorle e capperi - Ultima modifica: 2024-03-09T11:54:39+01:00 da Redazione
Carote gratinate con mandorle e capperi - Ultima modifica: 2024-03-09T11:54:39+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome