Un contorno semplice, economico e ricco di sapore. Un modo gustoso e originale per portare in tavola delle colorate carote gratinate

Carote gratinate con mandorle e capperi - Ultima modifica: 2019-03-05T11:54:39+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile
10 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Eliminate i ciuffi di foglie (usateli per un brodo vegetale) e lavate le carote spazzolandole energicamente senza pelarle: quelle a mazzo sono in genere tenere e con la buccia sottile
  2. Tagliate le carote per il lungo e sistematele con la parte tagliata verso l'alto in una teglia foderata con carta da forno spennellata con olio.
  3. Tritate grossolanamente le mandorle con un coltello e nel frattempo fate dissalare i capperi tenendoli a bagno in acqua
  4. Distribuite i capperi e le mandorle sulle carote, condite il tutto con sale, pepe e un filo d'olio, poi completate con circa la metà del prezzemolo tritato finemente. Infornate a 170 °C per circa 20 minuti o finché saranno ben arrostite.
  5. Ricavate nel frattempo la scorza grattugiata del limone. Sfornate le carote, spolveratele con la scorza e il restante prezzemolo tritato

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