Ingredienti
Per persone
- 12 Capesante
- 150 g Frutta secca
- 3 cucchiaio Pangrattato
- 1 ciuffo Prezzemolo
- Aglio
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- Sale
- pepe
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Scaldate il forno a 180 °C. Aprite le cappesante, eliminate mezzo guscio e lavatele accuratamente per eliminare eventuali residui di sabbia. Disponete ciascun mollusco nel suo mezzo guscio.
- Fate tostare in una padella antiaderente le nocciole, le mandorle e i pinoli senza olio per qualche minuto. Lasciate raffreddare, unite le noci e tritate tutti i semi oleosi molto grossolanamente. Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato, il pangrattato, un pizzico di aglio in polvere e il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe e amalgamate il tutto con l’olio extravergine.
- Disponete le conchiglie su una teglia e ricoprite i molluschi con un’abbondante cucchiaiata del composto di frutta secca. Infornate e fate gratinare per circa 15 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire per qualche istante e servite.