Un modo saporito, divertente e colorato per far mangiare carote e pomodori anche ai più piccoli!
Istruzioni
- Pelate leggermente le carote. Poi con le loro estremità a forma di cono formate le teste dei cagnolini; ricavate i corpi con tronchetti di qualche centimetro e le orecchie riducendo una rondella in triangoli; poi con dei bastoncini di carota ottenete zampe e coda. In tutto, dovrete “intagliare” 2 cagnolini a persona.
- Chiudete le carote tagliate in un cartoccio e infornatele a 90 °C per 15 minuti; devono ammorbidirsi all’esterno ma restare croccanti nella parte centrale.
- Inserite i grani di pepe per creare gli occhi ed eventualmente il naso. Con l’aiuto degli stuzzicadenti unite le varie parti del corpo e formate i cagnolini. Potete anche usare gli stuzzicadenti per fare collo e zampe, come nella foto (in tal caso vi serviranno meno carote).
- Affettate i pomodori, disponeteli nei piatti formando un cerchio e guarniteli con le olive tritate; al centro sistemate gli animaletti di carota e irrorate ogni piatto con un cucchiaio d’olio.