Ingredienti
Per persone
- 500 g Cavolfiore
- 1 cucchiaio Cumino
- 4 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- 12 Olive
- 1 cucchiaio Capperi
- 4 Acciughe o alici, sotto sale
- 4 fetta Pane casereccio
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Private il cavolfiore delle foglie verdi, dividendolo in cimette, lessatele in acqua salata a bollore per 8 minuti, scolatele e dividetele in piccoli pezzi
- Pelate e schiacciate l'aglio e mettetelo a imbiondire su fuoco basso in una padella con 4 cucchiai d'olio e il peperoncino sbriciolato
- Unite il cavolfiore e fatelo insaporire con coperchio su fuoco medio aggiungendo i capperi dissalati, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti e il cumino pestato finemente
- Mescolate spesso, togliete l'aglio, salate dopo aver assaggiato e quando il cavolfiore sarà cotto e dorato (10-15 minuti) spegnete
- Lavate le acciughe, spinatele e dividetele in filetti. Tostate le fette di pane, ungetele con un filo d'olio, disponeteci sopra due filetti di acciuga, coprite tutto con il cavolfiore caldo e servite su piatti riscaldati