Le brioche salate con zucchine, uova e mousse di formaggio sono panini vegetariani gourmet. Un mix di sapori bilanciati per panini ricchi di proteine, fibre e vitamine.
Trovate la ricetta delle brioche salate a lievitazione rapida nelle note sotto la ricetta: ovviamente, potete utilizzare qualsiasi panino morbido, meglio se fatto in casa.

Variante: la ricetta viene bene anche con altri ortaggi di stagione alla piastra, come peperoni o melanzane.

Advertisement

Conservazione: le brioche farcite vanno consumate subito, solo le zucchine si mantengono fino a 2 giorni in frigorifero.

Difficoltà: facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
580 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le zucchine per il lungo ottenendo delle fette non troppo sottili. Cuocetele alla piastra alcuni minuti per lato, quindi trasferitele in una terrina e conditele con uno-due cucchiai d’olio, sale, pepe e le foglie intere di metà mazzetto di basilico.
  2. Riunite in una ciotola il formaggio fresco e la ricotta, aggiungete il parmigiano e le restanti foglie di basilico tritate insieme a tutta l’erba cipollina. Versate un filo d’olio e amalgamate bene gli ingredienti.
  3. Scaldate una padella leggermente oliata e cuocetevi le uova all’occhio di bue, salandole leggermente e unendo, se piace, un pizzico di peperoncino.
  4. Dividete a metà per il lungo le brioche e farcitele con la mousse di formaggio alle erbe, le zucchine grigliate e l’uovo, completate con la marinatura e le foglie di basilico delle zucchine.

Note

Se volete preparare in casa le brioche salate, ecco una ricetta veloce e semplice.

Brioche salate a lievitazione rapida

Dosi per 4 persone: 300 g di farina 0, 150 g di yogurt intero, 50 ml di latte,
1 bustina di lievito istantaneo per salati, olio e. v. d’oliva, sale.

1. Mescolate in una ciotola lo yogurt con il latte, 40 ml d’olio, mezzo cucchiaino di sale e create una crema uniforme.

2. Miscelate a parte la farina con il lievito e formate la classica fontana su una spianatoia, versatevi nel centro la crema di yogurt e impastate ricavando una massa morbida.

3. Stendete l’impasto ottenendo un tondo del diametro di circa 28 cm. Dividetelo in 4 spicchi uguali. Poi, partendo dal lato esterno, arrotolate ogni spicchio su se stesso e alla fine curvatelo delicatamente in modo da ricordare la tipica forma a mezzaluna della brioche.

4. Mettete le brioche su una leccarda rivestita con carta da forno e infornatele a
180 °C per una ventina di minuti. Lasciatele raffreddare prima di tagliarle e farcirle come preferite.

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Brioche salate con zucchine, uova e mousse di formaggio - Ultima modifica: 2025-07-03T10:44:47+02:00 da Redazione
Brioche salate con zucchine, uova e mousse di formaggio - Ultima modifica: 2025-07-03T10:44:47+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome