Una ricetta gustosa e versatile per portare in tavola un piatto unico nutriente e ricco di sapore
Ingredienti
Per persone
- 4 uova
- 5 zucchine
- 200 g Pomodorini
- 1 Cipollotto
- 1 spicchio Aglio
- 1 pezzetto peperoncino rosso fresco
- 2 cucchiai Yogurt bianco normale o greco
- Basilico
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Cumino
- coriandolo in polvere
- paprica affumicata
Istruzioni
- Tritate l’aglio e il peperoncino, poi mondate e affettate il cipollotto. Metteteli in una padella ampia con 2 cucchiai d’olio e cuoceteli a fiamma molto dolce, senza far loro prendere colore. Aggiungete, quindi, mezzo cucchiaino o un cucchiaino (a seconda del gusto personale) di cumino, di coriandolo e di paprica affumicata, lasciando insaporire.
- Tagliate a cubettini le zucchine e i pomodorini, poi uniteli al fondo aromatico. Cuoceteli per 5 minuti abbondanti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le zucchine diventano morbide ma ancora leggermente al dente. Salate, pepate e poi formate nella base di ortaggi 4 piccoli incavi. Adagiate in ciascuno un uovo sgusciato, lasciandolo cuocere fino a quando l’albume sarà ben rappreso.
- Levate dal fuoco, condite i tuorli con un pizzico di sale, di pepe e completate con una manciata di basilico tritato e lo yogurt. Servite subito: è perfetto accompagnato con pane arabo leggermente caldo oppure con strisce di focaccia.