Questi gnocchi di zucchine sono pepite morbidissime che si sciolgono in bocca: noi le abbiamo preparate con la ricetta originale, burro salvia e parmigiano, ma sono ottimi anche solo con olio e basilico.

Ricetta tratta dal libro Menù per due di Chiara Selenati edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
25 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti. Salatele e mettete a sgocciolare nello scolapasta, coperte con un piatto e con un peso per 4-5 ore.
  2. Trascorso questo tempo, cuocetele in padella con un filo d’olio e la cipolla tritata, a fuoco medio finché non saranno morbide. Lasciatele intiepidire e frullatele. Trasferitele in una ciotola, aggiungete l’uovo, 20 g di formaggio grattugiato, pepe e la farina. Mescolate bene.
  3. Portate a bollore abbondante acqua salata e provate a cuocere un paio di gnocchi, formandoli con un cucchiaio. Quando salgono a galla sono pronti. Assaggiateli: non devono essere né troppo morbidi né troppo duri. Se la consistenza va bene, cuoceteli tutti, altrimenti aggiungete un po’ di farina.
  4. Mentre gli gnocchi di zucchine cuociono, scaldate il burro con le foglie di salvia. Impiattate gli gnocchi, spolverateli con abbondante Parmigiano e condite con il burro alla salvia. Servite immediatamente.

Note

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Gnocchi di zucchine - Ultima modifica: 2021-07-16T17:30:01+02:00 da Redazione
Gnocchi di zucchine - Ultima modifica: 2021-07-16T17:30:01+02:00 da Redazione

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