Le bombette di pecorino sono una ricetta che ha tutti i requisiti per far venire l'acquolina in bocca: pecorino, avocado e arancia, gusti diversi che si fondono in un unico specialissimo mix
Ingredienti
Per persone
Per le bombette
- 350 g Pecorino
- 150 g Parmigiano
- 4 uova
- 50 g mollica di pane
- 50 g Pangrattato
- Olio per friggere
- pepe
Per il purè
- 3 Avocado ben maturi
- 1 Arancia
- 100 g mollica di pane
- 1 peperoncino fresco
- Sale
Istruzioni
- Mettete a bagno la mollica prevista per le bombette, poi strizzatela e riunitela in una ciotola con il pecorino e il parmigiano grattugiati. Aggiungete le uova battute e impastate fino a quando ottenete un composto compatto. Copritelo con la pellicola da cucina e sistematelo a riposare per 20 minuti in frigorifero
- Preparate, nel frattempo, il purè. Pelate gli avocado, tagliateli a pezzetti e metteteli nel mixer insieme alla mollica di pane. Aggiungete il succo dell’arancia filtrato, 100 ml di acqua, il peperoncino a pezzetti, una spolverata di sale e frullate a lungo fino a ottenere un composto liscio ma denso.
- Riducete l’impasto riposato in crocchette tonde di circa 30 g l’una, poi passatele con cura nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo (a 170 °C se avete un termometro da cucina) per 3 minuti. Scolatele via via su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.
- Servite subito sistemando sulla base dei piatti il purè di avocado e posandovi sopra le bombette calde.