Una ricetta molto semplice da realizzare, adatta per la cucina di tutti i giorni ma ideale anche da inserire nei menu delle grandi occasioni

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Difficoltà: Facile
25 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate il dragoncello e l’erba cipollina, poi in una ciotola mescolateli con cura a 4 cucchiai d’olio, alle bacche di ginepro leggermente schiacciate, a un cucchiaino scarso di senape, a un cucchiaio d’aceto e a mezzo cucchiaino di zucchero di canna. Alla fine controllate il sale.
  2. Pulite i funghi e tagliateli a fette il più possibile sottili. Riducete il parmigiano in scagliette e affettate la rucola.
  3. Stendete nei piatti la rucola, posatevi sopra i funghi porcini e irrorate con la salsa privata del ginepro. Completate con le scaglie di formaggio alternate ai lamponi divisi a metà o lasciati interi e con un filo d’olio.

Note

Servite con un Trento Metodo Classico: esalta la sapidità del parmigiano, lega con l'acidità fruttata dei lamponi e dà un ulteriore tocco nobile ai funghi porcini

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Antipasto alla trentina con porcini, parmigiano e lamponi - Ultima modifica: 2020-08-17T20:40:33+02:00 da Redazione
Antipasto alla trentina con porcini, parmigiano e lamponi - Ultima modifica: 2020-08-17T20:40:33+02:00 da Redazione

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