L'antipasto vegetariano alla greca è un tagliere ricco, un piatto unico e completo di proteine, verdure e carboidrati.
Cetrioli, olive, yogurt greco, pomodorini, uova, feta e due salse deliziose: di yogurt e di melanzane. Un'idea per una cena estiva a buffet, o per un aperitivo speciale.

Se non avete il pane pita, potete prepararlo in padella, qui la ricetta: Pane in padella senza lievito

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Difficoltà: facile
10 minuti
25 minuti per la salsa di melanzane

Ingredienti

Per persone
Per la salsa di melanzane:

Istruzioni

  1. Iniziamo con la salsa di melanzane. Riducete la melanzana a cubetti e condite con olio e sale, mescolando velocemente per non far assorbire immediatamente il condimento. Scaldate una casseruola antiaderente e rosolate i cubetti di melanzana per tostarli 5 minuti. Aggiungete una cipolla tritata molto finemente, l'aglio tritato e un filo d'olio. Soffriggete per 3 minuti poi aggiungete sale, pepe e 4 cucchiai di acqua. Chiudete il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti finchè la melanzana è cotta e morbida. Aggiungete acqua se la vedete seccare. Togliete dal fuoco, aggiungete yogurt greco, spezie e erbe aromatiche preferite e schiacciate con una forchetta (o frullate).
  2. Per la salsa di feta vi basterà frullare 300g di feta con 200g di yogurt greco, un poco di succo di limone spremuto al momento, 2 cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale. Potete aggiungere prezzemolo tritato oppure un tocchetto di cetriolo grattugiato.
  3. Fate bollire le uova in acqua già bollente per 7 minuti e 40 e raffreddatele sotto acqua corrente.
  4. Lavate i pomodorini, conditeli con olio e sale e scottateli in una padella già calda anzi rovente, per qualche minuto finchè appassiscono un po'. Salate e tenete da parte.
  5. Tagliate i cetrioli a bastoncini e condite con olio e sale. Dividete il pane pita a triangoli.
  6. Tagliere vegetariano alla greca
    Componete il vassoio con le due salse ben distanti, pomodorini e olive, cetrioli, uova sgusciate e tagliate a spicchi, piadine tostate, feta a cubetti. Spolverate di sale, pepe e prezzemolo tritato.

Note

Antipasto di pesche, burrata e ciliegie
Antipasto di pesche, burrata, ciliegie e pomodorini

Un'altra board estiva freschissima è questa di frutta e formaggi -> antipasto di pesche, burrata, ciliegie e pomodorini

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Antipasto vegetariano alla greca - Ultima modifica: 2022-07-14T23:08:44+02:00 da Chiara Fumagalli
Antipasto vegetariano alla greca - Ultima modifica: 2022-07-14T23:08:44+02:00 da Chiara Fumagalli