Una proposta per rendere più bella la tavola natalizia con degli allegri abeti come antipasto. Facili, veloci da preparare e colorati
Ingredienti
Per persone
- Pane in cassetta
- 200 g ricotta
- 200 g Crescenza
- 200 ml Salsa di pomodoro
- 100 ml Pesto
- 2 Carote
- 2 cucchiaio Piselli cotti
- 2 cucchiaio Lenticchie verdi piccole
- 2 cucchiaio Fagioli rossi
- 2 cucchiaio Fagioli neri
- 2 cucchiaio Fagioli -Cannellini secchi, cotti
- 2 cucchiaio Ceci secchi, cotti
- 2 cucchiaio Mais dolce. in scatola. sgocciolato
- 2 cucchiaio Melagrane
- Nocciole
- Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Cuocete al vapore le carote a tocchetti e poi frullatele.
- Prendete 3 ciotole: in una versate la salsa di pomodoro e 2 cucchiai d’olio, nella seconda amalgamate il pesto alla ricotta e nella terza mescolate le carote con la crescenza e con uno-due cucchiai d’olio.
- Adagiate le fette di pane sul piano da lavoro e con l’aiuto delle apposite formine ritagliate gli abeti.
- Spalmate alcuni abeti con la salsa di pomodoro, altri con la crema al pesto e i restanti con la crema di carote. Otterrete così 3 basi di diverso colore: rosso, verde e arancione.
- Decorate gli abeti con i diversi ingredienti. Qualche suggerimento: gli abeti rossi con ceci, fagioli verdi e cannellini; gli abeti verdi con fagioli rossi, fagioli neri e chicchi di mais; gli abeti arancione con piselli, melagrana e nocciole pelate.
- Distribuite le tartine in più vassoi e, prima di servirle, lasciatele riposare brevemente coperte con un panno inumidito