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metabolismo

Arriva il freddo e si sveglia il metabolismo

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Affrontereste più contenti l’inverno, sapendo che le temperature basse stimolano l’organismo a bruciare più calorie e grassi? Prendendo spunto da un recente studio danese, Barbara Asprea in questo podcast spiega il rapporto tra freddo e dispendio...
frutta essiccata

Zucchero nascosto nella frutta essiccata: come scegliere la più naturale?

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Dalle albicocche secche alle prugne fino ai cranberry: la frutta essiccata può essere un vero alleato della salute. Purché non sia caricata di zucchero extra…
alimenti integrali

Integrale? Non basta la parola: cosa cercare in etichetta perché sia vero

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L’etichetta dei cibi integrali può dare false rassicurazioni sul contenuto. Ecco come verificare la vera composizione e quali sono le differenze, anche nutrizionali, tra i diversi tipi di farina “completa”

Vero o falso? Ecco un test sull’indice glicemico

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L’arrivo dell’indice glicemico ha rivoluzionato il modo di valutare i carboidrati nella nutrizione tanto che oggi è diventato normale parlare dell’impatto sulla glicemia delle diete dimagranti. Tuttavia sull’indice glicemico si sono dette tante cose,...

Nonni a tavola: ecco la dieta migliore e come impostare dei menu su misura

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Dopo tanta attesa, per le famiglie è tornato possibile condividere gli importanti momenti dei pasti. E così finalmente si possono sedere alla stessa tavola nonni, zii e nipotini. Tuttavia, anche i nostri cari invecchiano...
radicchio rosso

Radicchio: più gusto in cucina! Ricette a crudo e a cotto

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Nel nuovo episodio del nostro podcast, lo chef Giuseppe Capano ci intrattiene e informa sulla più originale delle insalate. Il radicchio è diverso per colore e per sapore, e anche per stagionalità, con le...

Una zuppa per amica: buona per la salute e la linea

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Ora che arrivano i primi freddi, cosa non dovrebbe mai mancare in cucina? Facile: la zuppa! Barbara Asprea in questo podcast spiega perché dovremmo basare più spesso le nostre cene su minestre e vellutate,...
zafferano

Zafferano: come trattarlo in cucina per un risultato super

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Lo zafferano è la spezia più costosa e pregiata. Ma forse è anche quella che offre di più, a parità di peso: ne bastano milligrammi! Dà colore e profumo a tanti piatti, a iniziare...

Invece della dieta. Cosa serve per cucinare light?

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Se vogliamo mangiare sano e leggero, servono anche pentole e utensili che ci aiutino a preparare ricette saporite ma con meno grassi. In questo podcast Barbara Asprea - continuando il discorso di quello precedente...
Castagne caldarroste

Castagne: bollite o arrosto, i trucchi per la cottura perfetta

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Le castagne sono protagoniste in questo episodio davvero di stagione! Abbiamo intervistato lo chef Giuseppe Capano che ci ha dato tutte le dritte utili per godere al meglio di questo frutto simbolo dell’autunno. Le castagne...
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