Radicchio: più gusto in cucina! Ricette a crudo e a cotto

Lo chef Giuseppe Capano ci aiuta a valorizzare la più originale delle insalate con idee facili e saporite da copiare al volo

radicchio rosso
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Nel nuovo episodio del nostro podcast, lo chef Giuseppe Capano ci intrattiene e informa sulla più originale delle insalate. Il radicchio è diverso per colore e per sapore, e anche per stagionalità, con le varietà precoci che son pronte da cogliere all’inizio dell’autunno e le tardive che si gustano in pieno inverno.

Tipiche dell’est del nord Italia, sono in buona parte protette dal marchio di tipicità IGP – indicazione geografica protetta – e subiscono una lavorazione particolare, che permette di ottenere il caratteristico colore, rosso o variegato.

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Dopo una breve introduzione con consigli da aver presenti al momento dell’acquisto, lo chef non si risparmia nel raccontarci ricette con cui realizzare piatti saporiti e originali con il radicchio. Inizia con un’insalata da completare con altri ingredienti di stagione; prosegue con crostoni da proporre come antipasti o spuntini di grande soddisfazione, resi particolarmente intriganti dall’accoppiata radicchio-zenzero; suggerisce un modo diverso per la preparazione delle crespelle e conclude con una ricetta che ne prevede la cottura.

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Radicchio: più gusto in cucina! Ricette a crudo e a cotto - Ultima modifica: 2021-11-03T08:00:32+01:00 da Venetia Villani
Radicchio: più gusto in cucina! Ricette a crudo e a cotto - Ultima modifica: 2021-11-03T08:00:32+01:00 da Venetia Villani

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