Gradevole gusto amarognolo, croccantezza, versatilità… sono queste alcune delle caratteristiche che rendono l’indivia belga una prelibatezza bella da vedere e squisita al palato. Scopriamola in invitanti ricette sia nella versione cruda che cotta

5 ricette con l’indivia belga: Mini sformati di indivia belga con fonduta al gorgonzola Antipasto ai due paté di legumiTortini di riso integrale e belga con salsa al prezzemolo Barchette di belga all’avocado con carote al timoFiletti di pesce gratinati con indivia belga

Il piacere di consumare questi germogli giganti coinvolge tutti i sensi: la vista, con quel bianco brillante e il verde delicato delle punte, l’udito per la croccantezza, il tatto, al quale indivia belga deve risultare ben soda e infine il gusto, delicatamente amaro. L’amaro è sempre depurativo e utile nei mesi freddi quando si consumano cibi più calorici.
Aprire il pasto con questa indivia aiuta a controllare l’appetito, con un apporto calorico modestissimo. Si conserva a lungo in frigorifero, ma deve essere fresca e senza macchie scure al momento dell’acquisto.

Dimagrire con l’indivia

Durante le diete dimagranti, il consumo di verdure ricche di fibre aiuta sia a tenere sotto controllo l’appetito sia a favorire il transito intestinale. L’indivia è uno degli ortaggi migliori da usare durante i regimi ipocalorici, in quanto all’azione anti fame, aggiunge una potente azione depurativa. È ricca anche di potassio che aiuta il metabolismo a mantenersi attivo e favorisce la sensazione di benessere fisico a livello muscolare.

Ecco alcune idee per portare in tavola questa bianca delizia.

Mini sformati di indivia belga con fonduta al gorgonzola
Difficoltà: Media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Antipasto ai due paté di legumi
Difficoltà: Media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 45 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali

Tortini di riso integrale e belga con salsa al prezzemolo
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Barchette di belga all'avocado con carote al timo
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Filetti di pesce gratinati con indivia belga
Difficoltà: Facile
Preparazione: 50 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome