Ricette vegetariane
Pomodori: 6 modi per farli ripieni

pomodori
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Protagonisti della dieta mediterranea, i pomodori sono arrivati in Europa grazie a Cristoforo Colombo e col tempo hanno ottenuto un successo straordinario in tantissime cucine e sotto forme diverse. Noi ve li proponiamo ripieni!

Ormai sono presenti nei nostri negozi tutto l'anno, ma la stagione dei pomodori cresciuti in campo, senza trattamenti dannosi e maturati al sole, è questa. Così si concentrano le vitamine A e C e il prezioso antiossidante licopene, che fanno dei pomodori un superfood.

Tante varietà

Le varietà dei pomodori sono quelle dette comunemente da insalata e da sugo, tra queste le più diffuse sono:

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  • il Ciliegino
  • il Cuore di bue, con polpa particolarmente carnosa e compatta
  • il Perino
  • il San Marzano, il più indicato per la conservazione

Il pomodoro fresco e di qualità presenta buccia sottile e senza grinze, è sodo al tatto, non è acquoso e ha pochi semi.

Trucchi in cucina

Per pelare i pomodori immergeteli un minuto o due in acqua bollente prima di togliere la pelle. Se poi dovete utilizzarli per un sugo, tagliateli a pezzi e metteteli a scolare per qualche minuto. Per farli ripieni, tagliate via la calotta superiore e svuotateli con un cucchiaino o un coltellino a lama corta.

Focalizziamoci ora sui pomodori ripieni: ecco 6 ricette per prepararli in modo originale, goloso e sano.






 

 

 

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Pomodori: 6 modi per farli ripieni - Ultima modifica: 2021-06-10T08:00:01+02:00 da Redazione
Pomodori: 6 modi per farli ripieni - Ultima modifica: 2021-06-10T08:00:01+02:00 da Redazione

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