Primi piatti 100% vegetali? Certo! Impariamo a preparare squisite pastasciutte vegan senza la necessità di utilizzare uova, burro e latticini. Le ricette e i consigli per un risultato perfetto
Cucinare pastasciutte vegan gustose e nutrienti non è difficile e il risultato sono piatti appaganti e sani, perfetti non solo per chi ha scelto di seguire un'alimentazione vegana ma adatti a tutti. Niente burro, uova, latticini, pesce e carne, gli ingredienti che abbiamo utilizzato nelle nostre proposte sono le buonissime verdure di stagione, le profumate erbe e spezie, il proteico tofu o i legumi, il tutto accompagnato da un po' di fantasia (avete mai preparato le linguine allo scoglio vegan?).
I consigli dello chef
Cosa mettere al posto del formaggio
- Lievito alimentare: ha un sapore simile al formaggio e può essere usato nelle salse o spolverato sui piatti.
- Formaggi vegani: realizzati con noci, semi, riso o soia, possono essere fusi o grattugiati sulle paste.
- Ricotta di mandorle: frullate mandorle sbucciate ammollate con succo di limone, lievito alimentare e un po' d'acqua per ottenere una ricotta vegana.
Queste 6 ricette vi aiuteranno a creare piatti di pasta che sorprenderanno e delizieranno tutti!