Ecco come preparare una pasta ben condita e senza troppi grassi utilizzando la mantecatura al salto nel tegame

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Difficoltà: facile
10 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le zucchine a rondelle piuttosto sottili. Dividete a metà sia i fiori di zucca mondati che i pomodorini.
  2. Rosolate appena gli spicchi d'aglio tritati in una padella con 4 cucchiai d'olio e il peperoncino, unite i pomodorini e 5-6 foglie di basilico. Aumentate la fiamma e fateli saltare per 5 minuti salando poco. Unite le zucchine e proseguite per 4-5 minuti prima di levare dal fuoco
  3. Lessate, nel frattempo, gli spaghetti in acqua leggermente salata, levandoli dal fuoco 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
  4. Prelevate con le pinze da cucina la pasta ancora grondante dell'acqua di cottura e unitela al condimento in padella messa su fiamma vivace. Fate saltare gli spaghetti per gli ultimi 3 minuti di cottura aggiungendo un mestolino della loro acqua di cottura quando si asciugano troppo. All'ultimo minuto di cottura aggiungete i fiori di zucca facendoli appassire. Fuori dal fuoco completate con uno-due cucchiai d'olio, qualche foglia di basilico, una spolverata di pepe e servite.
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Spaghetti colorati con fiori di zucca, zucchine e pomodorini - Ultima modifica: 2017-04-20T10:13:34+02:00 da Redazione
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