Un primo piatto sano, semplice e veloce, interamente ispirato ai sapori e agli aromi tipici dell'area mediterranea, con quel pizzico di piccante che non guasta mai...

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Difficoltà: Facile
20 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Incidete i pomodori sul dorso con un taglio a croce poi tuffateli in una pentola con acqua a bollore e lasciateli scottare per qualche secondo. Scolateli con una schiumarola (tenendo l’acqua di cottura al caldo), pelateli, divideteli a metà, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.
  2. Tritate l’aglio, rosolatelo brevemente in una padella col fondo pesante insieme a 4 cucchiai abbondanti di olio. Aggiungete il finocchietto sminuzzato con le mani e dopo qualche minuto unite anche i pomodori e il peperoncino intero o tritato. A questo punto salate la salsa e proseguite ancora per 5 minuti circa a calore medio.
  3. Lessate gli spaghetti decisamente al dente utilizzando l’acqua dei pomodori salata, scolateli non troppo asciutti e tuffateli nella padella, fateli saltare per qualche secondo fino a quando si legheranno bene alla salsa.
  4. Levate la pasta dal fuoco, unite il basilico spezzettato, mescolate e servite subito.
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Spaghetti finocchietto e basilico - Ultima modifica: 2020-02-24T16:46:57+00:00 da Redazione
Spaghetti finocchietto e basilico - Ultima modifica: 2020-02-24T16:46:57+00:00 da Redazione

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