Scuola di cucinaNo albumi? Sì aquafaba! Come usare il sostituto vegetale dell’uovo nelle preparazioni dolci e...
L'aquafaba è un ingrediente miracoloso per la cucina vegana, eppure deriva da uno scarto, quello della cottura dei ceci. Scopriamo cos'è "l'uovo vegetale" e come usarlo in cucina per avere una massima resa (con una minima spesa!)
Così i legumi diventano speciali
Con un po’ di fantasia i legumi cotti si prestano alla preparazione non solo di minestre o contorni, ma anche di antipasti, primi asciutti e secondi sfiziosi. Ricette divertenti per apprezzare lenticchie, fagioli, ceci, piselli in una veste insolita, tutta da scoprire
Ricette sfizioseFormaggi caprini, cremosi di natura
I formaggi caprini sono molto apprezzati nella cucina italiana e le ricette che li vedono protagonisti sono davvero tante, grazie al loro gusto intenso e alla digeribilità migliore rispetto a quelli vaccini. Provate le diverse varietà con le nostre originali ricette
Ricette vegetarianeBenvenuta primavera! 7 ricette green per i vostri menu
Dagli spinacini alle erbe novelle, ecco una selezione di ricette vegetariane che rendono omaggio ai primi sapori della primavera. Antipasti, primi, secondi e contorni, per accontentare al meglio i gusti di tutti
Condimenti homemadeUn giro di salsa
È la qualità del condimento il filo conduttore che unisce queste ricette a base di ortaggi, riso o patate, tutte prive di latticini e di glutine
Colore naturalePolveri di frutta e verdura: cosa sono, come autoprodurle e perché usarle in cucina
Di barbabietola, di cavolo nero, di açai o di spinaci. Le polveri di frutta e verdura sono coloratissime, benefiche e super trendy. Vediamo come si ottengono (anche in casa!) e come usarle in cucina
Lievitati fatti in casaRicette speciali per chi ama fare il pane
Squisite ricette per preparare diversi tipi di pane con ingredienti diversi diversi e salutari come ortaggi, cereali in chicchi e semi. In più resi particolarmente fragranti grazie alla tecnica del preimpasto: semplicissima e veloce da imparare!
Dolci fatti in casaPrimavera golosa con i dolci al limone
Da sempre apprezzato dalle cucine tradizionali per le sue virtù aromatiche e curative, scopriamo come il limone può regalare freschezza e carattere a questi squisiti dessert, da tagliare a fette o da gustare con il cucchiaio
Ricette sfizioseSedano non solo per il soffritto! 8 primi dal profumo irresistibile
Una squisita selezione di primi piatti che esaltano il sapore inconfondibile del sedano grazie ad abbinamenti semplici e intriganti
Questo l'ho fatto ioGranole golose, risvegli da re
Pochi e semplici ingredienti, qualche minuto per miscelarli e cuocerli ed ecco pronte sfiziose granole croccanti per tutti, dagli intolleranti al glutine agli amanti del cioccolato, a chi preferisce i sapori più esotici o in ricette light










