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Oggi cucino

cucinare con le castagne

Scuola di cucina
Sapori d’autunno, cucinare con le castagne

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Per il loro sapore pieno e dolce, la consistenza pastosa, il piacere di sbucciarle e mangiarle ancora fumanti, le castagne sono tra i frutti autunnali più apprezzati. Ma oltre al loro consumo estemporaneo, possono rivelarsi anche preziosi ingredienti di tanti piatti, dall'antipasto al dolce
Primi piatti con il cavolfiore

Scuola di cucina
Primi piatti con il cavolfiore: cremosi, morbidi o croccanti

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Scopriamo come usare il cavolfiore per preparare 5 deliziosi primi piatti dalle consistenze diverse. Zuppe, risotti e pastasciutte, proposte perfette per gustare appieno questo ortaggio buono non solo per il palato ma anche per la salute
Sbrisolona

Ricette con una storia
Sbrisolona: la torta nata in campagna e perfezionata a corte

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Nota per la sua consistenza friabile e il sapore avvolgente, la sbrisolona è un dolce tradizionale della cucina italiana e nello specifico di quella lombarda. Scopriamo insieme la storia e la ricetta di questa torta particolare che conquista con la sua combinazione di ingredienti semplici e genuini
derivati della zucca

L'ingrediente da scoprire
Zucca: 5 derivati da scoprire

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Dai canditi ai semi e all’olio, alla polpa surgelata in crema o a pezzi, i prodotti derivati da questo colorato ortaggio sono tutti buonissimi. Conosciamoli meglio
dolci alla cannella

Dolci all’aroma di cannella

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La cannella è ricavata dalla corteccia interna di un albero aromatico della famiglia delle Lauracee. Questa dolce spezia regala un tocco inconfondibile alla frutta cotta, ma si rivela irresistibile anche in molte altre preparazioni come le torte o i biscotti
Ricette con i cavoletti di Bruxelles

Scuola di cucina
10 ricette con i cavoletti di Bruxelles, buonissime tutte

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Scopriamo modi nuovi e gustosi per portare in tavola i cavoletti di Bruxelles: ortaggi dal sapore intenso e ricchi di proprietà salutari per l’organismo. E se non sono più freschissimi si trasformano in spuma!
zucca ripiena

Variazioni in cucina
Zucca ripiena: 3 varianti per tutti i gusti

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Vegetariana, vegan e senza glutine, ecco tre ricette per preparare la zucca ripiena: sapori diversi che si uniscono alla perfezione. Proposte semplici, originali e soprattutto sane, che saziano con poche calorie
lasagne

Primi piatti
Fantasia di lasagne

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Le lasagne si possono preparare in tanti modi, con salse alternative al ragù di carne o di verdure, con farine integrali o addirittura con sfoglie "diverse". Per la gioia di occhi e palato provate le nostre squisite proposte
oli di semi

Lo chef ci spiega
Tutti i segreti degli oli di semi

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Gli oli di semi riscuotono sempre più successo perché riescono ad adattarsi ai mille sapori della nostra cucina, aromatizzando o al contrario lasciando spazio agli altri ingredienti del piatto. E contengono sostanze preziose per la salute. Ecco tutto ciò che avete sempre voluto sapere su questi preziosi condimenti
ricette con i legumi secchi

Scuola di cucina
Tutto vegan! 10 ricette con i legumi secchi

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Grandi protagonisti della dieta vegana, grazie ai legumi secchi si possono preparare ricette gustose, nutrienti e salutari. Ecco alcune idee per sfruttarne l'eccezionale versatilità in cucina: ceci, lenticchie e fagioli in ricette nutrienti e 100% vegetali
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