Scuola di cucinaSapori d’autunno, cucinare con le castagne
Per il loro sapore pieno e dolce, la consistenza pastosa, il piacere di sbucciarle e mangiarle ancora fumanti, le castagne sono tra i frutti autunnali più apprezzati. Ma oltre al loro consumo estemporaneo, possono rivelarsi anche preziosi ingredienti di tanti piatti, dall'antipasto al dolce
Scuola di cucinaPrimi piatti con il cavolfiore: cremosi, morbidi o croccanti
Scopriamo come usare il cavolfiore per preparare 5 deliziosi primi piatti dalle consistenze diverse. Zuppe, risotti e pastasciutte, proposte perfette per gustare appieno questo ortaggio buono non solo per il palato ma anche per la salute
Ricette con una storiaSbrisolona: la torta nata in campagna e perfezionata a corte
Nota per la sua consistenza friabile e il sapore avvolgente, la sbrisolona è un dolce tradizionale della cucina italiana e nello specifico di quella lombarda. Scopriamo insieme la storia e la ricetta di questa torta particolare che conquista con la sua combinazione di ingredienti semplici e genuini
L'ingrediente da scoprireZucca: 5 derivati da scoprire
Dai canditi ai semi e all’olio, alla polpa surgelata in crema o a pezzi, i prodotti derivati da questo colorato ortaggio sono tutti buonissimi. Conosciamoli meglio
Dolci all’aroma di cannella
La cannella è ricavata dalla corteccia interna di un albero aromatico della famiglia delle Lauracee. Questa dolce spezia regala un tocco inconfondibile alla frutta cotta, ma si rivela irresistibile anche in molte altre preparazioni come le torte o i biscotti
Scuola di cucina10 ricette con i cavoletti di Bruxelles, buonissime tutte
Scopriamo modi nuovi e gustosi per portare in tavola i cavoletti di Bruxelles: ortaggi dal sapore intenso e ricchi di proprietà salutari per l’organismo. E se non sono più freschissimi si trasformano in spuma!
Variazioni in cucinaZucca ripiena: 3 varianti per tutti i gusti
Vegetariana, vegan e senza glutine, ecco tre ricette per preparare la zucca ripiena: sapori diversi che si uniscono alla perfezione. Proposte semplici, originali e soprattutto sane, che saziano con poche calorie
Primi piattiFantasia di lasagne
Le lasagne si possono preparare in tanti modi, con salse alternative al ragù di carne o di verdure, con farine integrali o addirittura con sfoglie "diverse". Per la gioia di occhi e palato provate le nostre squisite proposte
Lo chef ci spiegaTutti i segreti degli oli di semi
Gli oli di semi riscuotono sempre più successo perché riescono ad adattarsi ai mille sapori della nostra cucina, aromatizzando o al contrario lasciando spazio agli altri ingredienti del piatto. E contengono sostanze preziose per la salute. Ecco tutto ciò che avete sempre voluto sapere su questi preziosi condimenti
Scuola di cucinaTutto vegan! 10 ricette con i legumi secchi
Grandi protagonisti della dieta vegana, grazie ai legumi secchi si possono preparare ricette gustose, nutrienti e salutari. Ecco alcune idee per sfruttarne l'eccezionale versatilità in cucina: ceci, lenticchie e fagioli in ricette nutrienti e 100% vegetali









