Carnevale? Naturale!
Rendete ancora più speciale l’invito dei vostri bambini preparando golose merende fatte in casa, semplici e genuine, a base di frutta fresca e secca. E scommettiamo che le vostre feste diventeranno le più gradite?
5 dolci per Carnevale: Ciambelline di grano saraceno con nocciole e cioccolato - Cupcake banana-cioc - Girelle di sfoglia con mandorle e cannella - Chiacchiere integrali con cannella e zucchero di canna - Fritole venete al forno
Piatti unici con le acciughe conservate
Ecco tante ricette nutrienti e rapide. Abbinate a un’insalata, a una minestra veloce o a un pezzetto di formaggio, formano un menu perfetto per la cena di tutti i giorni
4 ricette con le acciughe: Crostini con insalata belga, acciughe e uova strapazzate - Cavolfiore con acciughe, fiocchi di avena e semi di girasole - Spaghetti al pomodoro con acciughe, funghi e pinoli - Triglie con finocchi, acciughe e menta
Fagiolini: gustosi baccelli
Verdi, croccanti e freschi, i fagiolini sono dei legumi molto versatili in cucina, perfetti per arricchire di preziosi minerali le insalate, condire la pasta o per preparare fantasiosi secondi senza “appesantirli” con troppe calorie
5 ricette con i fagiolini: Fagiolini con cubetti dorati ai fiocchi d'orzo - Farfalle integrali con fagiolini e pomodori - Insalata croccante con fagiolini, germogli e salsa al limone - Insalata di cuscus, fagiolini e pomodori - Schiacciate di fagiolini, patate e scalogni con caciocavallo
Cucina veloceDoppio gusto: plumcake salato con pere e formaggio di capra
Nessuno sprecoSvuotafrigo prima delle ferie estive: la roadmap per usare bene gli “avanzi” in cucina
Pasticceria fai da te5 dolci con la ricotta: golosi, leggeri e semplici da fare
Echi d’oriente nel cuscus
Velocissimo da preparare nel tipo precotto, il cuscus è un alimento antico che di recente è ritornato in auge sulle nostre tavole. Prepariamolo abbinato a ingredienti saporiti in modo da proporre piatti unici originali e nutrienti
5 ricette con il cuscus: Cuscus, aringhe e cipolle - Cuscus, cavolfiore e formaggio - Cupole di cuscus con carciofi e noci - Cuscus di farro alle 7 verdure - Cuscus ai datteri e noci
Un frutto tutto da sgranare
I chicchi color rubino della melagrana impreziosiscono ogni piatto, sia dolce che salato. Considerato uno dei frutti portafortuna per eccellenza, scopriamo l’interessante versatilità della melagrana in cucina
5 ricette con la melagrana: Coppe di lattuga con carote, patate, mela verde e melagrana - Cuscus autunnale con melagrana - Purè di melanzane grigliate - Mousse aromatica di castagne in cialde croccanti - Crema dolce di frutta con melagrana e mandorle
Asparagi di buon gusto
Ricette golose e diverse dal solito per gustare gli asparagi, ortaggi salutari e versatili che si adattano a ogni tipo di preparazione! Serviti antipasti, primi, secondi, contorni e piatti unici non possono certo mancare sulla nostra tavola!
5 ricette con gli asparagi: Asparagi al forno con crema di ricotta e pomodoro – Tartellette di asparagi alla milanese – Tortino di spaghetti di riso con asparagi e menta – Tortino di riso Venere con asparagi e mozzarella – Bulgur primavera










