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Oggi cucino

vegetali fermentati

Questo l'ho fatto io
Vegetali fermentati fatti in casa: consigli e due ricette

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Un inverno in fermento! I vegetali fermentati sono buonissimi, ma non solo: sempre più ricerche dimostrano che fanno molto bene per la nostra salute. Ecco allora come prepararli in casa con i nostri consigli e due ricette perfette per iniziare

Sfizioso e originale pesce “bianco”

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Per la bontà delle loro carni sode, saporite e delicate, i pesci a carne bianca, come i branzini o le orate, sono da sempre molto apprezzati e ricercati. Eccoli dunque in ricette originali e importanti, che li vedono protagonisti di piatti unici e sostanziosi secondi

5 ricette col pesce bianco: Spaghetti alla chitarra con salsa all'orata - Mormore al forno flambate alla senape - Cartoccio di spigola con fagioli neri e olio d'oliva - Rombo con pinoli in salsa di noci - Filetti di orata con cipolline

Le dolci radici del buongusto!

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Con il caldo arrivano sulla tavola le barbabietole, ortaggio oggi forse poco valorizzato ma che ha nel mercato biologico una punta d’eccellenza. Lasciamoci travolgere dalla loro dolcezza preparando tante varianti per tutti i gusti!

5 ricette con le barbabietole: Barbabietole ripiene - Hummus di barbabietola con acciughe al sesamo - Insalata russa alla barbabietola con nocciole - Pappardelle alla barbabietola in salsa di porri - Tortelloni di patate e barbabietole rosse

pesto alla genovese

Ricette della tradizione
Pesto alla genovese: la ricetta originale del Consorzio

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Per celebrare al meglio una delle erbe aromatiche estive più famose, il basilico, prepariamo il pesto alla genovese, eccellente condimento fortemente legato alla Liguria. Ecco la ricetta del Consorzio del Pesto alla genovese

Variazioni delle ricette classiche
Frutti di bosco in crostata

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La crostata ai frutti di bosco è un dolce semplice ma delizioso che, con pochissimo sforzo, permette di portare in tavola un dolce perfetto per l’estate e adatto a qualsiasi occasione. Un dessert da leccarsi i baffi!

Rossi gioielli di natura

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Le ciliegie, sensuali e irresistibili, nell’immaginario popolare vengono spesso paragonate alle labbra femminili. Godiamole a pieno nei loro due mesi di splendore con colorati dessert che le valorizzano senza offuscare la loro naturale bontà

5 ricette con le ciliegie: Tiramisù alle ciliegie con ricotta e miele - Clafoutis di ciliegie - Focaccine alle ciliegie - Torta al malto con ciliegie caramellate - Ciliegie all'anice stellato con crema all'alloro

riso basmati al curry

Menu di san Valentino
San Valentino gluten free

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Sfiziose ricette per creare primi, secondi e dessert gluten free, invitanti e tutti dedicati alla giornata più romantica dell’anno, San Valentino!

Antipasti
Stuzzicante nord

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Salmone, aringa, sgombro: il pesce è protagonista in queste sfiziose ricette di antipasti che arrivano dalla Scandinavia e obbediscono ai criteri della moderna Nord diet

Cavolfiore tutto da mangiare

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Scopriamo come trasformare facilmente il vitaminico cavolfiore in saporite e originali preparazioni, ideali per portare in tavola piatti sani e poco calorici

5 ricette con il cavolfiore: Spaghetti integrali al bianco Carpaccio di cavoli con pesto di pomodorini e capperi Curry di ceci in stile thai con riso di cavolfiore Pasta al forno con ragù di fagioli e besciamella di cavolfioreCrema di cavolfiore al timo con cialde di parmigiano

Fatto in casa
Pesto mille gusti

Dai 5 ai 20 minuti per preparare pesti freschi, gustosi e con ingredienti sani, da personalizzare con erbe aromatiche o frutta secca a piacere. Per condire con fantasia primi, verdure, zuppe ma anche pane e focacce
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