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Spaghetti integrali al bianco

Foto di Laila Pozzo
Portata: primo
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione15 minuti di preparazione
Minuti di Cottura20 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie400 Kilocalorie
Senza latticini
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320 g di spaghetti integrali
- 1 fetta di pane raffermo
- 1 cavolfiore
- sedano
- 1 testa di aglio
- olio di oliva extra vergine
- sale
- pepe
- peperoncino in polvere
PREPARAZIONE
1 Tagliate le foglie del cavolfiore a listarelle e il torsolo a cubetti.
2 Mettete la buccia della testa d’aglio (ricavatela senza intaccare gli spicchi) in infusione in una pentola d’acqua e portate a ebollizione. L’utilizzo della buccia vi permetterà di aromatizzare il piatto senza appesantire il gusto. Quando l’acqua bolle eliminate la buccia, salate e lasciate sbollentare le foglie del cavolfiore per circa 2 minuti. Quindi scolatele con una schiumarola e tenetele da parte. Tuffate nell’acqua i cubetti di torsolo e dopo 5 minuti unite gli spaghetti.
3 Tritate nel mixer il pane raffermo col mezzo spicchio d’aglio, le foglie di sedano, un pizzico di sale, di pepe e una cucchiaiata d’olio.
4 Mettete a tostare le briciole ottenute in una padella fino a quando diventano dorate e croccanti.
5 Scaldate in una padella 3 cucchiai d’olio con un pizzico di peperoncino, quindi unite le foglie sbollentate e saltatele lasciandole insaporire per qualche minuto. Scolate gli spaghetti ancora al dente insieme al torsolo direttamente nella padella, unite le briciole di pane, mescolate il tutto e servite subito.
Ricetta di Lisa Casali

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