Menu di san Valentino
San Valentino gluten free

Foto di Luca Colombo

Sfiziose ricette per creare primi, secondi e dessert gluten free, invitanti e tutti dedicati alla giornata più romantica dell’anno, San Valentino!

In occasione di San Valentino vi proponiamo alcune sfiziose ricette senza glutine, sempre leggere e accattivanti, ricche di ortaggi e arricchite dalle spezie, ingredienti speciali che predispongono psiche e corpo all’amore e al sentimento.

Consigli per serate effervescenti

Pasti leggeri e tonici

Se avete intenzione di prolungare il dopocena, è assolutamente sconsigliato mangiare cibi pesanti o alimenti che fate fatica a digerire, ad esempio la pizza: una digestione impegnativa leva parecchia energia e dà sonnolenza. Non esagerate con i carboidrati e, se volete restare svegli, meglio le proteine del pesce o piccole porzioni di formaggi di buona qualità e frutta e verdura digeribili.

Alcol a piccole dosi

State su uno-due bicchieri al massimo. Certo, il vino provoca una leggera alterazione dello stato di coscienza e dei freni inibitori, ma se assunto in dosi maggiori l’effetto si rovescia e le prestazioni precipitano. Le bollicine di spumante e champagne avrebbero la capacità di rendere più spumeggiante chi ne beve. Al contrario della birra: il luppolo, che le conferisce il tipico aroma amaro, un tempo veniva utilizzato per calmare i “bollori” maschili.

Non troppo dolci

I dolci particolarmente ricchi danno una sorta di appagamento anche sessuale. Orientatevi perciò su dessert leggeri e digeribili.

Ecco 5 romantiche proposte gluten free perfette anche per chi tollera il glutine ma vuole provare qualcosa di diverso.

Hummus di carote arrosto con anacardi e semi
Difficoltà: facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Riso basmati pilaf al curry e carciofi
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Paola Galloni

Dadolata di rana pescatrice con purè speziato
Difficoltà: Facile
Preparazione: 80 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Insalata all'arancia con radicchio, zucca e quartirolo
Difficoltà: facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

 

 

 

San Valentino gluten free - Ultima modifica: 2019-02-11T08:26:12+00:00 da Sabina Tavolieri

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome