Home Oggi cucino Pagina 276

Oggi cucino

miele

Abbinamenti gourmet
Una goccia di miele nei piatti

-
Come usare il miele, ingrediente unico e prezioso, in cucina? Il nostro chef Giuseppe Capano ci svela i segreti per aggiungerlo a primi piatti, secondi, antipasti e naturalmente ai dolci, creando alchimie di sapori e nuovi gusti. Completa il tutto una selezione di sfiziose ricette

Mandarini da intenditori

-

Chi non li ama? Belli e profumati danno una nota di colore alle tavole invernali. Mangiateli come spuntino, dopo pranzo, così come sono o all’interno di deliziosi dolci

5 ricette con i mandarini: Bavarese al mandarino - Cheesecake nel bicchiere al mandarino e cioccolato - Crostata di castagne con crema soffice al mandarino - Dessert di banane e mandarini con crema di pere - Soufflè al mandarino

Lo chef ci spiega
Abbinamenti con le nocciole: come valorizzarle in ogni piatto

-
Avete mai provato a inserire le nocciole negli impasti di gnocchi o focacce? Oppure nelle salse per la pasta? Scoprite i mille modi nei quali questo frutto si può usare in cucina per arricchire le ricette di sapore e salute
crostate

Dolci fatti in casa
Pasta frolla, regina delle crostate

-
La procedura è la stessa: una base di pasta frolla e una farcia da comporre secondo i propri gusti, un'attenta cottura in forno e, oplà, ecco pronta una golosa crostata da portare in tavola. Vi offriamo i segreti per ottenere risultati perfetti e una panoramica di squisite ricette
fiori di zucca

Ricette sfiziose
Cucinare con i fiori di zucca

-
La stagione dei fiori di zucca è breve: meglio approfittarne per portarli spesso in tavola. Ecco alcune proposte che uniscono questi delicati ortaggi a ingredienti sani. il risultato? Davvero gourmet!

Le verdure con la pancia piena!

-

In piena estate gli orti ci deliziano con tante buone verdure di stagione e, neanche a farlo apposta, quasi tutte si prestano a essere riempite. Degli ottimi "contenitori" in cui poter "riporre" cereali, erbe, latticini, ortaggi, pesce, carne. Servite tiepide o anche fredde, le nostre proposte sono 100% vegetariane.

Portate in tavola queste 6 ricette di verdure farcite, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Pomodori farciti con melanzane alla salsa di peperoni - Melanzane farcite con pinoli e menta - Peperoni ripieni con farcia di magro al riso - Zucchine con purè di patate e noci in crema di peperoni - Nidi di patate e zucchine - Fiori di zucca con il caprino

In cucina
Tempura perfetta: la guida per farla a casa

-
Verdure fresche, pastella leggera e una frittura che scrocchia: una guida completa alla tempura casalinga, con tutte le dritte per non sbagliare
ravioli

Ricette da invito
Ravioli fatti in casa: buoni, facili e sorprendenti

-
Dall'unione di semplici ingredienti base come uova, farina e un ripieno a scelta, si può dar vita a piatti nutrienti e gustosi dalle forme e dai contenuti più svariati: gli irresistibili ravioli!

Per iniziare con gusto

-

Cavolini, carciofi, sedano, arance, finocchi… impariamo a sfruttare gli ingredienti di stagione per ottenere tanti gustosi antipasti, vegetariani o di pesce. Con in più i suggerimenti per presentarli in modo più ricercato, diverso dal solito

5 ricette per antipasti: Sedano marinato con salmone affumicato mandorle e valerianella - Coppette di insalata agli agrumi - Pacchetti di carote e cavolo cappuccio in salsa di porri - Antipasto tiepido di carciofo e tonno marinati - Patè di porri e cannellini con indivia belga

Addolcire con il miele

Ricette con il miele
Addolcire con il miele

-
Il miele, oltre ad avere molte proprietà benefiche, può regalare un tocco goloso a tanti piatti, e non parliamo solo di dolcezza. Provate le nostre ricette che vedono protagoniste le diverse varietà di questo meraviglioso frutto del lavoro delle api
css.php