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Oggi cucino

In principio era la banana

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Rari fino a un po’ di anni fa i frutti esotici si stanno diffondendo sempre più. Rappresentano una piacevole variazione nelle nostre abitudini, portiamoli in cucina e gustiamoli in tutto il loro sapore

5 ricette con la frutta esotica: Filetto di ananas in agrodolce - Muffin con mele, avena e banane - Vellutata di carote e avocado all'erba cipollina - Crema di mango, arancia e frutto della passione - Gallette integrali con pompelmo marinato e doppio anice

Freschezza di zenzero

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Lo zenzero conclude l’alfabeto aromatico in cucina ed è una delle spezie più apprezzate non solo nella tradizione asiatica, ma anche da noi. Estremamente versatile, impreziosisce dolci e creme, ma anche pesci e verdure

5 ricette con lo zenzero: Crema di sedano verde con zucchine allo zenzero - Cuscus allo zenzero con zucchine e mais - Sogliola flambata con riso al curry e zenzero - Plumcake speziati alla cannella e zenzero - Salsa di pesche allo zenzero

Malto, dolce e salato

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Orzo, mais, riso, avena… Da molti cereali si ricavano malti e sciroppi interessanti in cucina. Scopriamo le loro caratteristiche principali e come utilizzarli al meglio in una panoramica di ricette vegetariane che spaziano dagli antipasti ai secondi piatti per concludere in bellezza coi dessert

5 ricette con il malto: Muffin al crescione e formaggio di capra - Tofu croccante al malto con sesamo, zenzero e cavoletti - Triangoli integrali al malto con bicchierini di carote e mandorla - Crostata di farro alle arance amare - Ciambelline integrali alle bacche di goji e mandorle   

Dolci di Pasqua
La colomba fatta in casa

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Avete voglia di stupire famiglia e amici con un dolce speciale, facendo onore alla tradizione ma proponendo anche qualcosa di nuovo e alternativo? Ecco le nostre versioni di colomba pasquale, per chi ama sperimentare gusti diversi

Fette di freschezza

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L'anguria è fra i doni più graditi dell’estate e, anche se non va cucinata, si presta a gustose preparazioni

5 ricette con il cocomero: Insalata dolce di frutta alla limetta e menta - Spiedini di frutta in pinzimonio dolce - Anguria con macedonia di frutta estiva - Anguria in forma con mirtilli e albicocche - Gelo di anguria e more con pistacchi

muffin salati

Ricette sfiziose
Piccoli muffin salati

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Di origine anglosassone, i muffin assumono un gusto più mediterraneo in versione salata, con l’aggiunta di ortaggi e aromi di stagione. Ecco delle deliziose proposte tutte da gustare…
come cucinare il cavolo cappuccio

Nessuno spreco
Come cucinare tutte le parti del cavolo cappuccio

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Tra torsoli e foglie esterne, gli scarti del fantastico cavolo cappuccio sono tanti ma per fortuna basta qualche accorgimento per recuperarli al 100%. Ecco i nostri consigli e tre ricette

Pomodori che amano la salsa!

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In estate i pomodori raggiungono il massimo del sapore. Ecco perciò un’invitante panoramica di ricette preparate con le diverse qualità di questo ortaggio, dai piccoli ciliegini ai grandi costoluti passando per ramati e Pachino

5 ricette con i pomodori: Salsa di pomodorini alle erbe con fiori di zuccaSalsa mediterranea di pomodori infornati e oliveMezze penne con pomodori, fagiolini e crema di mandorleOrecchiette con acciughe al pomodoro Penne con crema di zucchine e pomodorini

pasta

Nessuno spreco
Ricette gourmet con la pasta avanzata

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Il nostro Chef Giuseppe Capano ci spiega come trasformare in ottimi piatti la pastasciutta avanzata, sia scondita che già con il sugo. Da trasformare in ricette diverse anche a seconda della quantità rimasta

L'ingrediente da scoprire: cavolo riccio
Un riccio da conoscere

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Abitualmente coltivato nelle aree rurali pugliesi e altre zone del Mezzogiorno, il cavolo riccio appartiene alla famiglia delle crucifere e in questi ultimi anni si sta sempre più diffondendo anche nel resto d’Italia. In...
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