In principio era la banana
Rari fino a un po’ di anni fa i frutti esotici si stanno diffondendo sempre più. Rappresentano una piacevole variazione nelle nostre abitudini, portiamoli in cucina e gustiamoli in tutto il loro sapore
5 ricette con la frutta esotica: Filetto di ananas in agrodolce - Muffin con mele, avena e banane - Vellutata di carote e avocado all'erba cipollina - Crema di mango, arancia e frutto della passione - Gallette integrali con pompelmo marinato e doppio anice
Freschezza di zenzero
Lo zenzero conclude l’alfabeto aromatico in cucina ed è una delle spezie più apprezzate non solo nella tradizione asiatica, ma anche da noi. Estremamente versatile, impreziosisce dolci e creme, ma anche pesci e verdure
5 ricette con lo zenzero: Crema di sedano verde con zucchine allo zenzero - Cuscus allo zenzero con zucchine e mais - Sogliola flambata con riso al curry e zenzero - Plumcake speziati alla cannella e zenzero - Salsa di pesche allo zenzero
Malto, dolce e salato
Orzo, mais, riso, avena… Da molti cereali si ricavano malti e sciroppi interessanti in cucina. Scopriamo le loro caratteristiche principali e come utilizzarli al meglio in una panoramica di ricette vegetariane che spaziano dagli antipasti ai secondi piatti per concludere in bellezza coi dessert
5 ricette con il malto: Muffin al crescione e formaggio di capra - Tofu croccante al malto con sesamo, zenzero e cavoletti - Triangoli integrali al malto con bicchierini di carote e mandorla - Crostata di farro alle arance amare - Ciambelline integrali alle bacche di goji e mandorle
Dolci di PasquaLa colomba fatta in casa
Fette di freschezza
L'anguria è fra i doni più graditi dell’estate e, anche se non va cucinata, si presta a gustose preparazioni
5 ricette con il cocomero: Insalata dolce di frutta alla limetta e menta - Spiedini di frutta in pinzimonio dolce - Anguria con macedonia di frutta estiva - Anguria in forma con mirtilli e albicocche - Gelo di anguria e more con pistacchi
Ricette sfiziosePiccoli muffin salati
Nessuno sprecoCome cucinare tutte le parti del cavolo cappuccio
Pomodori che amano la salsa!
In estate i pomodori raggiungono il massimo del sapore. Ecco perciò un’invitante panoramica di ricette preparate con le diverse qualità di questo ortaggio, dai piccoli ciliegini ai grandi costoluti passando per ramati e Pachino
5 ricette con i pomodori: Salsa di pomodorini alle erbe con fiori di zucca – Salsa mediterranea di pomodori infornati e olive – Mezze penne con pomodori, fagiolini e crema di mandorle – Orecchiette con acciughe al pomodoro – Penne con crema di zucchine e pomodorini










