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Oggi cucino

Ricette con una storia
Come fare la ratatouille: la vera ricetta provenzale

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Colorata, profumata e tutta mediterranea: la ratatouille è uno dei piatti simbolo della cucina provenzale. Dietro al nome elegante si nasconde una ricetta contadina, semplice ma piena di gusto. Ecco da dove arriva, come si prepara e la ricetta originale da rifare a casa
tempeh

Ricette con il tempeh
Scopriamo il tempeh

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Se amate la forza degli alimenti fermentati, dovete provare il tempeh, dalla notevole ricchezza nutrizionale, ottima alternativa agli alimenti proteici di origine animale
cacioricotta

Scuola di cucina
Cacioricotta, un formaggio da scoprire

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Il cacioricotta è un formaggio tipico del Sud Italia, dalle antichissime origini, ottimo da gustare da solo ma perfetto anche da grattugiare. Oltre alla caseina, proteina presente in tutti i formaggi, contiene anche l'albumina, caratteristica della ricotta, unendo così al buon sapore anche un ottimo valore nutrizionale
tacos vegan

Scuola di cucina
Tacos vegan: 5 ricette per una cena messicana

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Voglia di una cena messicana? Soddisfatela con questi tacos vegan! 5 ricette per preparare farciture gustose a base di ceci, ricche di ingredienti salutari e 100% vegetali
ricette con gli asparagi

Scuola di cucina
Voglia di asparagi: ricette originali da portare in tavola

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La loro stagione è breve! Se amate gli asparagi, specialissimi germogli depurativi, cogliete l'attimo e non fatevi scappare le nostre ricette che li propongono nelle diverse varietà, compresa la sottile asparagina
Barrette di avena, datteri e mandorle con cioccolato e fichi

Questo l'ho fatto io
Energia da sgranocchiare

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Un ritorno a scuola più dolce? Prepariamo delle golose barrette alla frutta, ideali per dare la giusta carica ai nostri piccoli e farli ripartire con entusiasmo

Come lo conservo
Melanzane in dispensa

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Ecco tre modi gustosi per trasformare le melanzane in golosità sotto vetro o da freezer, così buone che forse... non arriveranno all'inverno!
come fare la pasta brisée

Scuola di cucina
In cucina con la pasta brisée: consigli e ricette

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Cinque ricette dedicate alla preparazione di piatti che vedono la pasta brisée protagonista. Un impasto classico che con i nostri consigli riuscirete a realizzare alla perfezione, anche nelle varianti vegan e gluten free

Lo chef ci spiega
Come usare la pasta fillo: consigli, trucchi e ricetta base

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Sottilissima, croccante, super versatile: la pasta fillo è una delle preparazioni base più usate in tante cucine del Mediterraneo e del Medio Oriente. Si presta a piatti dolci e salati, si lavora con pochi ingredienti e può essere anche fatta in casa… se c’è voglia di mettersi alla prova. In alternativa, quella pronta funziona benissimo, a patto di usarla nel modo giusto. Ecco tutto quello che serve sapere per ottenere un risultato perfetto: dai consigli per lavorarla senza romperla ai trucchi per cuocerla alla perfezione
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