Home Oggi cucino Pagina 275

Oggi cucino

funghi porcini

Benvenuto autunno
Dal bosco alla tavola, sono arrivati i funghi porcini

-
Il profumo inconfondibile dei funghi porcini caratterizza l’inizio dell’autunno e ci accompagna verso i sapori intensi di questo periodo. Ecco come valorizzare questi frutti del bosco in modo saporito e salutare abbinandoli a ingredienti leggeri e ortaggi di stagione

Tante buone proteine vegetali in sette stuzzicanti ricette

-
Il seitan è un alimento dall'alto valore proteico che faceva parte, già 2000 anni fa, dell'alimentazione rigorosamente vegetariana, dei longevi monaci buddisti in Cina. Arrivato ai giorni nostri come alimento base di diete vegane e vegetariane, vi proponiamo queste gustosissime proposte gastronomiche che stupiranno anche i palati più esigenti e tutti coloro che nutrono pregiudizi di gusto verso questo ingrediente.
 

Fagiolini: buone idee per gustarli

-
Finalmente è arrivata la stagione dei fagiolini, verdi legumi ottimi da gustare da soli o da inserire in ricette per realizzare primi piatti gustosi o secondi poco calorici ma ricchi di principi nutritivi

Ricette salate con le pere
Pere millegusti: ricette salate

-
Dall’abate alla kaiser alla williams, sono tante le varietà di pera perfette per essere utilizzate sia in ricette salate che in quelle, più consuete, dolci. Ecco alcune idee nuove, squisite e semplicissime, che spaziano dagli antipasti ai secondi

Le rape per chi ama i cibi antichi

-

Le rape sono apprezzate dagli intenditori per il loro sapore intenso, piacevolmente amarognolo e un po' piccante. Ecco qualche suggerimento per prepararle e portarle in tavola in modo originale e sfizioso

5 ricette con le rape: Minestra monferrina con le rape - Rape al forno con germogli di lenticchie - Rape in umido al curry e yogurt - Rape ripiene - Tortiera di rape e alici alle nocciole

La regina delle mozzarelle

-

Fresca, bianca, tonda e profumata di latte.  E' lei, la mozzarella di bufala che, soprattutto in questo periodo, può diventare la protagonista di molti piatti della cucina mediterranea e non solo

5 ricette con la mozzarella di bufala: Lasagna caprese Linguine con zucchine, mozzarella di bufala e pomodorini arrosto - Marinata di ortaggi crudi con mozzarella di bufala - Ravioli alle olive su coulis di pomodoro Cannelloni di melanzane

dessert con le pesche

Pasticceria fai da te
Dessert alle pesche: proposte facili e golose

-
Succose e dolcissime, le pesche sono uno dei frutti estivi più amati: non solo sono deliziose da gustare da sole, ma si prestano magnificamente a una vasta gamma di dessert che possono accontentare anche i palati più esigenti. Dalla semplice torta margherita fatta in casa alla raffinatezza di un tiramisù, vi proponiamo 5 ricette dolci tutte accomunate dal sapore inconfondibile delle pesche

Amare e buone

-

Catalogna, cicoria, puntarelle, radicchio... Tipiche di questo periodo dell’anno, impariamo a cucinare nel modo migliore queste salutari verdure verdi caratterizzate da un piacevolissimo gusto amarognolo

5 ricette con le insalate amare: Frittelle di ceci e puntarelle con radicchio verde - Torta salata con catalogna piccante e noci - Crespelle alla catalogna con fonduta di taleggio e semi di papavero - Focaccia con catalogna all'arabbiata - Strudel con radicchio verde in agrodolce

Scuola di cucina
Falafel fatti in casa: 8 ricette imperdibili

-
I falafel non sono solo uno street food da gustare in pane morbido o wrap: possono diventare i protagonisti di tantissime varianti creative. Ecco 8 modi diversi per prepararli, con combinazioni di ingredienti originali. Dal classico falafel di ceci alle versioni più sfiziose con verdure, erbe aromatiche o spezie speciali... c’è un falafel per ogni occasione!

Freschezza in dispensa
Ingredienti preparati con il limone

-
Dal limone, frutto tra i protagonisti della dieta mediterranea, si ottengono fantastici ingredienti, sia salati sia dolci, che donano a ogni piatto la personalità unica di questo agrume
css.php