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Oggi cucino

Mangiali con le dita

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Bocconcini da gustare al volo, servendosi direttamente con le mani, al massimo con l’aiuto di uno stecchino, per quelle occasioni in cui si spilucca tra una chiacchierata e un drink, il più delle volte in piedi, senza piatti né posate

5 ricette per aperitivi: Stuzzichini ai 5 semi - Pinzimonio invernale ai due condimenti - Bastoncini di formaggio - Cantuccini alle olive nere e pistacchi - Crostini con caponatina di sedano

La passione è servita

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Per improvvisare una romantica cenetta a due non è necessario essere grandi chef. Anche se la cucina non è il vostro regno e avete poco tempo, eccovi due menu facili e veloci, uno di mare e uno di terra, di grande effetto scenografico e afrodisiaci al punto giusto, per stupire il vostro partner con gusto

Piatti giallo zafferano

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Ricette semplici e sfiziose che si trasformano, con un pizzico di zafferano, spezia raffinata e preziosa ottenuta da bellissimi fiori, in una cena ricca e insolita

5 ricette con lo zafferano: Torri di riso nero e giallo con salsina allo zenzero - Spiedini di pesce e zafferano allo yogurt - Sformato di miglio con sedano glassato allo zafferano - Fagioli dell'occhio con cipolle allo zafferano - Crema di carciofi con piccoli bignè allo zafferano

Verdi fiori carnosi

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Fanno bene alla salute e sono buoni… due validi motivi per cucinare spesso i broccoli. Ottimi e nutrienti, si possono preparare in tanti modi diversi, sia da soli che in compagnia

5 ricette con i broccoli: Ziti con broccoli e ricotta - Piatto di broccoli e avocado allo zenzero - Torta di broccoli, patate e porri - Mezzaluna di broccoli - Pesce spada con broccoli aranciati

Tono e vitalità in tavola

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Vi proponiamo un menu intrigante, adatto per qualsiasi occasione invernale, nel quale gli agrumi di stagione fanno da filo conduttore profumando i piatti col loro inconfondibile aroma. Dall’antipasto al dessert, dall’arancia al pompelmo

Un po’ d’alcol in cucina

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Vini e liquori, grazie alla componente alcolica e alla loro ricchezza di aromi, sono un ottimo ingrediente in cucina per dare ai piatti più gusto e carattere. Ecco alcuni consigli su come dosarli, quando aggiungerli, gli abbinamenti più sfiziosi e alcune ricette per un risultato “inebriante”

5 ricette con l'alcol: Pansotti di noci al vino rosso con salsa gialla di finocchi - Sfoglie alla grappa con carciofi, patate e scamorza - Cipolle ripiene con acciughe e uvetta al finocchietto - Pollo con scalogni, dragoncello e salvia - Tartufi all'arancia

Fresco, leggero e aromatico

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Il finocchio, dall’aroma intenso e con pochissime calorie, è quello che ci vuole per “rigenerarsi” in questo freddo periodo dell’anno. Gustiamolo con un goloso menu che ce lo propone sia cotto che crudo

ricette per zuppe

Scuola di cucina
Altro che solita zuppa!

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Verdure, legumi, brodo e aromi, sapientemente mescolati e assortiti per comporre infiniti piatti caldi e sostanziosi, tutti da provare. Ecco 10 zuppe, facili da preparare, che vi accompagneranno durante tutto l'autunno

Profumo di mare

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Crostacei e pesce sono gli attori principali di questo menu per una cena importante, da preparare velocemente e in grado di rievocare tutto il sapore del mare

Gusto morbido

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È vero: una consistenza soffice,  setosa, che accarezza dolcemente il palato, regala piacevoli  sensazioni. Come realizzare pietanze cremose ma allo stesso tempo leggere, perfette per tutta la famiglia

5 ricette soffici e cremose: Sfoglie di finocchi e carote con crema di caprino - Fagottini di pasta fillo con zucca e crescenza - Vellutata di cannellini e cozze - Bigné con mousse di broccoletti e robiola - Nuvole alla vaniglia con crema di pistacchi

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