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Oggi cucino

Fior di broccoli

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Fanno bene, costano poco, sono buoni e, se preparati nel modo giusto,  sono apprezzati anche dai più piccoli: parliamo di broccoli. Ecco alcuni pratici suggerimenti e facili ricette, le migliori combinazioni per portare in tavola piatti gustosi e salutari

5 ricette con i broccoli: Anelli di avena con broccoletti e olive - Orecchiette autunnali colorate - Orzo in padella con broccoletti - Seppioline con crema di broccoli al limone - Sformatini di broccoli e ricotta

Ottobre gusto intenso

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Funghi, castagne, nocciole… Ottobre ci regala tanti sapori nuovi, proviamoli in queste ricette, dall’antipasto al dolce, anche accostandoli in maniera insolita e gustosissima

5 ricette d'autunno: Cavolini di Bruxelles gratinati alle nocciole - Rigatoni ai porcini con cime di rapa e acciughe - Gnocchi di castagne ripieni di taleggio con olio aromatico - Teglia di champignon e Caciocavallo Ragusano - Monte bianco allo yogurt greco

Dorati frutti d’autunno

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I cachi arrivano dal lontano oriente, hanno una polpa dolcissima, ricca di caroteni, vitamina C e minerali, sostanze importanti per affrontare meglio le prime fredde giornate d’autunno

5 ricette con i cachi: Castagnaccio con ricotta e crema di cachi - Ciambelline con mousse di cachi - Sfogliatine con cachi e nocciole - Torta con crema alle mandorle e mousse di cachi - Arance marinate con crema di cachi e nocciole

Le rape per chi ama i cibi antichi

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Le rape sono apprezzate dagli intenditori per il loro sapore intenso, piacevolmente amarognolo e un po' piccante. Ecco qualche suggerimento per prepararle e portarle in tavola in modo originale e sfizioso

5 ricette con le rape: Minestra monferrina con le rape - Rape al forno con germogli di lenticchie - Rape in umido al curry e yogurt - Rape ripiene - Tortiera di rape e alici alle nocciole

Dolce frutto dentro il riccio

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Da cibo povero a ingrediente d’obbligo della cucina legata a territorio e tradizioni. Piatti nutrienti e genuini, per riscaldare l’atmosfera d’autunno

5 ricette con le castagne: Fusilli di kamut in salsa di castagne e funghi porcini - Millefoglie di crespelle con castagne e funghi di bosco - Zuppa di castagne, cannellini, farro e funghi - Mont Blanc leggero alla ricotta - Pudding di marroni con crema al cioccolato

La buona pasta filata e burrosa

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Tipica del sud Italia, la scamorza vanta antiche tradizioni e ha molti estimatori. È un formaggio ideale da gustare al naturale, anche nella versione affumicata, e regala ottime soddisfazioni in cucina, grazie alla sua pasta filante e burrosa

5 ricette con la scamorza: Frittelle vegetariane di spinaci e scamorza - Fusilli con zucchine e pesto di olive - Lasagnette con carote, scamorza e salvia croccante - Cartoccio di scamorza, iceberg e funghi piccanti - Focaccia ripiena con radicchio e scamorza

Dolci sani e buoni

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Conosciamo meglio i diversi zuccheri di canna del commercio equosolidale, con i consigli di utilizzo e una panoramica di dolci naturali e leggeri, perfetti per farli risaltare

5 ricette con lo zucchero integrale: Crostata light di nocciole e pere alla cannella - Baci di dama integrali alla menta e noci - Plumvake speziati alla cannella e zenzero - Cestini di cioccolato e banane caramellate al rum - Dolce di ricotta al forno

Risotti perfetti

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Un buon risotto in pochi minuti non è impossibile da realizzare: basterà utilizzare del brodo fatto in anticipo o istantaneo e preparare i vari ingredienti mentre questo si scalda. Ecco come, in mezz’ora o poco più, porterete in tavola un risotto ben mantecato

5 ricette per risotti: Risotto con spinaci, taleggio e pinoli tostati - Risotto ai finferli con crema di scalogni - Risotto di zucca con porri, salvia, limone e spumante - Risotto con topinambur e tartara di salmone - Risotto al cavolfiore, olive e pangrattato croccante

Oro d’autunno

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La zucca è veramente un concentrato di qualità perfette per i mesi autunnali. Sazia perché ricca di fibre; è una miniera di vitamine e minerali, utili per contrastare i primi malanni; a tavola porta colore e luce e il suo sapore dolce soddisfa e gratifica. Ma è anche un ingrediente versatile da utilizzare in mille modi diversi, tutti da scoprire e da assaporare

5 ricette con la zucca: Sfoglia ripiena con zucca e porri alle nocciole - Piccoli sformati di zucca e cipolle al rosmarino - Zuppa piccante di zucca, cavolfiore e farro - Cuscus alla zucca con ceci e uvetta - Quenelle di zucca e mandorle

Gli amici col “cappello”

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Andar per boschi o comprarli già confezionati al supermercato? Ogni fungo è speciale, basta saperlo cucinare. Ecco qualche idea per realizzare un menu completante ispirato al loro profumo

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