Frutta, regina d’estate
Polpa carnosa, colori sgargianti, sapori freschi e aromi penetranti… la frutta estiva si presta a svariate preparazioni che esulano dalle tradizionali macedonie o frullati. Un ingrediente di tutto rispetto da accostare a pesce, formaggio, cereali, ottimo anche in fresche insalate per dare colore e regalare vitamine
Polpette per tutti i gusti
Sono come le ciliegie: una tira l’altra. A ogni età, è difficile resistere a un piatto di morbide, dorate e sfiziose polpette. Non c’è famiglia che non abbia una ricetta speciale, magari tramandata da generazioni. A questa aggiungiamo le nostre varianti: dalle polpette di legumi e verdure a quelle messe nella pastasciutta, alle classiche di carne o pesce
5 ricette per le polpette: Pennette con polpettine di ricotta e zucchine - Polpette di baccalà al timo in salsa di pomodoro - Polpette di tacchino alle erbe aromatiche - Polpettine di ceci alle olive in salsa aromatica di carote - Polpette al forno di ricotta ed erbette
Irresistibili peperoni
Un dolce sapore iniziale, con un finale pungente, colori diversi ma tutti sgargianti, amano le erbe aromatiche e si sposano bene con pesce e formaggio regalando ai piatti carattere e tanta vitamina C. Da provare in questa variegata scelta di ricette per dare sapore, colore e salute alla tavola dell’estate
5 ricette con i peperoni: Peperoni al forno con farcia di pane - Risotto estivo peperoni e zucchine - Calamaretti e zucchine in crema di peperoni - Crocchette di quinoa e provola con salsa di peperoni rossi - Bignè salati ai tre peperoni con crema di fagioli
Pomodori d’autore
Il sole dell’estate rende succosi e profumatissimi i pomodori, ideali da gustare da soli o in piatti dall’ineguagliabile sapore mediterraneo. Buoni e ricchi di principi salutari, sono i protagonisti delle ricette che vi proponiamo, un mix di aromi intensi che richiamano tutto il calore del sole
5 ricette con i pomodori: Dadolata di tofu ai 4 pepi con pomodorini e capperi - Millefoglie di carasau e pomodori con crema di pinoli - Pomodori farciti alla provenzale - Spiedini vegetariani con dadolata di pomodorini - Zuppa di pomodoro al rosmarino
Lacrime di bontà
Usate generalmente come ingrediente di secondo piano per addolcire, aromatizzare il gusto o dare un tocco pungente alle più diverse preparazioni, le cipolle fresche svelano tutto il loro gusto solo quando sono le uniche e incontrastate protagoniste: scopriamole in queste ricette semplici da preparare, dai sapori forti e decisi
5 ricette con le cipolle: Crumble salato di cipolle rosse al timo - Scodelline di cipolla farcite alla toscana - Tagliatelle di patate con sugo alle cipolle e olive - Torta di patate e cipolle rosse - Treccia alla cipolla e vino bianco
Seducenti pesche
Carnose, succulente e dolcissime. Le pesche, suadenti frutti dalla morbida e succosa polpa, sono un vero toccasana sotto la calura delle giornate estive. Racchiuse in un guscio vellutato diventano dolci sani e di grande effetto
5 ricette con le pesche: Bavarese di pesche e frutti di bosco con yogurt al miele - Crumble freddo con crema e pesche - Pesche al vino bianco - Pesche sciroppate con croccante - Mini aspic di pesca bianca con mirtilli e cioccolato bianco
Insalate di cereali
Condimenti fantasia a base di verdure, pesce, aromi e buon olio extravergine. Ottimi piatti ricchi e nutrienti da proporre in buffet estivi o per una scampagnata fuori porta
5 insalate di cereali: Insalata colorata di grano saraceno e basilico - Insalata di orzo, orata e melanzane - Insalata di riso basmati al pecorino - Insalata di riso e grano - Primo di avena e azuki con spinaci e mandorle tostate
Albicocche, una miniera di potassio
Frutti suadenti dell’estate, le albicocche sono una ricchezza per la salute e una vera goduria per il palato. Quindi è giunto il momento di portare in tavola questi vellutati e carnosi frutti, che sapranno anche sorprendervi con originali dessert
5 ricette con le albicocche: Clafoutis al cacao con albicocche - Mousse fredda di albicocche - Albicocche farcite - Albicocche marinate con crema di ricotta e zabaione tiepido - Tronchetto alle due albicocche
Cominciare con fantasia
Con l’inizio dell’estate approfittiamo del trionfo di verdure e erbe fresche per aprire pranzo e cene con antipasti vegetariani semplici e veloci da preparare che sono un elogio a questa bella stagione
5 ricette per antipasti di verdure: Anelli ai pomodori e fagiolini alla menta e limone - Antipasto di zucchine con crema di ceci e pomodori alla maggiorana - Bocconsini di zucchine ai tre ripieni - Patè a strati di melanzana e avocado - Scodelline di cipolle farcite alla toscana
Ragazzi che capperi!
I boccioli di un umile arbusto dagli splendidi fiori si trasformano in ingrediente speciale. Con un sapore unico da gustare con pasta, pesce e verdure, portiamo in tavola i saporiti capperi
5 ricette con i capperi: Bruschetta ai capperi - Dadolata di tofu ai 4 pepi con pomodorini e capperi - Filetti di orata con cipolle e capperi - Peperoni ricchi al pistacchio con melanzane e capperi - Riso piccante al baccalà con pomodori, olive e capperi










