Home Oggi cucino Pagina 230

Oggi cucino

Tanto gusto in un cubetto

-

Che siano vegetariani, di pesce, di carne o di frutta, è sempre divertente presentare gli spiedini in una cena tra amici oppure in un ricco buffet. Ecco tante ricette gustose, pratiche e semplicissime!

5 ricette per spiedini: Spiedini marinati di tofu piccante con insalata di cetrioli - Kefta di pollo con salsa allo yogurt - Spiedini di gamberi e limone al burro aromatico - Spiedini vegetariani con dadolata di pomodorini - Spiedini di frutta in pinzimonio dolce

Una riserva d’acqua per l’estate

-

Dissetante, rinfrescante e idratante, l’anguria è un toccasana per le giornate calde d’estate perché, con il suo gusto dolce ma con pochi zuccheri, è il frutto perfetto per chi vuole gustare qualcosa di appagante ma ipocalorico

5 ricette con l'anguria: Anguria in forma con mirtilli e albicocche - Carpaccio di anguria - Gelo di anguria e more con pistacchi - Sorbetto di cocomero - Anguria con macedonia di frutta estiva

Piacevolissimi lamponi

-

I lamponi sono frutti nutrienti con poche calorie, l’alimento ideale per le persone golose che cercano qualcosa di sfizioso senza rischiare di appesantirsi. Portiamoli in tavola con alcune ricette colorate e raffinate

5 ricette con i lamponi: Bavarese delicata di lamponi alla vaniglia - Bicchieri di cheesecake alla ricotta e lamponi - Ricotta a strati con frutti di bosco, mandorle e pinoli - Semifreddo ai lamponi - Sformato di lamponi

Viola dal cuore mediterraneo

-

Povere di calorie ma ricche di sapore, le melanzane sono gli ortaggi che segnano l’arrivo dell’estate. Con il loro sapore amarognolo si abbinano bene a molte erbe aromatiche donando ai piatti un sapore tutto mediterraneo

5 ricette con le melanzane: Cannelloni di melanzane - crema a strati di melanzane, cipolle e avocado - Involtini di melanzane in umido con purè ai capperi ed erba cipollina - Orecchiette con melanzane in umido alle acciughe e pinoli - Tortino di melanzane alla mediterranea

A tavola sotto il cielo

-

Con la griglia si può preparare un menu semplice e sfizioso a base di prodotti freschi da gustare all’aperto, un momento per mangiare insieme ad amici e parenti in modo inusuale con tanto sapore e poca fatica

Il formaggio dei legionari

-

Il pecorino romano, il formaggio più antichi d’Italia, è prodotto seguendo regole e disciplinari definiti da decenni, che ne garantiscono il tradizionale sapore: piccante, salato, con forti aromi e intensa personalità. Tipico su pasta e verdure, regala ottime soddisfazioni a tavola

5 ricette con il pecorino romano: Fettuccine alla menta - Hamburger vegetariano con ceci e pecorino - Involtini di melanzane con ripieno di orzo alle verdure - Lasagnette integrali con pomodorini e melanzane - Sformatini di verdure

 

Peperoni di tante forme e colori

-

Hanno un gusto inconfondibile e raccolgono tutto il calore e l’energia del sole. Ricchi di vitamina C e caroteni, d’estate vivono il loro momento di splendore. Approfittatene!

5 ricette con i peperoni: Insalata di peperoni e baccalà - Marinata ai tre peperoni con olive al forno - Peperoni farciti con riso e seitan alle erbe aromatiche - Peperoni sottolio con capperi e acciughe - Peperonata fritta in agrodolce

Piatti leggeri, caldo ko

-

Un menu estivo arricchito dai profumi delle erbe, dai sapori genuini e dai colori delle verdure di stagione sapientemente abbinate ai cereali per i primi piatti, e al pesce per i secondi

Il sapore “acceso” dell’estate

-

Spezie e aromi per dare un tocco esotico a verdure, pasta e pesce, e portare in tavola un menu ricco di sapori e colori!

css.php