Tanto gusto in un cubetto
Che siano vegetariani, di pesce, di carne o di frutta, è sempre divertente presentare gli spiedini in una cena tra amici oppure in un ricco buffet. Ecco tante ricette gustose, pratiche e semplicissime!
5 ricette per spiedini: Spiedini marinati di tofu piccante con insalata di cetrioli - Kefta di pollo con salsa allo yogurt - Spiedini di gamberi e limone al burro aromatico - Spiedini vegetariani con dadolata di pomodorini - Spiedini di frutta in pinzimonio dolce
Una riserva d’acqua per l’estate
Dissetante, rinfrescante e idratante, l’anguria è un toccasana per le giornate calde d’estate perché, con il suo gusto dolce ma con pochi zuccheri, è il frutto perfetto per chi vuole gustare qualcosa di appagante ma ipocalorico
5 ricette con l'anguria: Anguria in forma con mirtilli e albicocche - Carpaccio di anguria - Gelo di anguria e more con pistacchi - Sorbetto di cocomero - Anguria con macedonia di frutta estiva
Grandi di gusto
Le acciughe sono tra i tesori del Mediterraneo. Economiche e versatili si cucinano in tanti modi, anche semplicissimi…
5 ricette con le alici: Alici al forno con ripieno di verdura - Crostone gratinato di alici marinate e salsa di pomodoro fresco - Involtini di melanzane e alici in salsa di basilico e mandorle - Croccanti acciughe alla maggiorana con lattuga - Spaghetti alle acciughe marinate con mozzarella e pinoli
Piacevolissimi lamponi
I lamponi sono frutti nutrienti con poche calorie, l’alimento ideale per le persone golose che cercano qualcosa di sfizioso senza rischiare di appesantirsi. Portiamoli in tavola con alcune ricette colorate e raffinate
5 ricette con i lamponi: Bavarese delicata di lamponi alla vaniglia - Bicchieri di cheesecake alla ricotta e lamponi - Ricotta a strati con frutti di bosco, mandorle e pinoli - Semifreddo ai lamponi - Sformato di lamponi
Viola dal cuore mediterraneo
Povere di calorie ma ricche di sapore, le melanzane sono gli ortaggi che segnano l’arrivo dell’estate. Con il loro sapore amarognolo si abbinano bene a molte erbe aromatiche donando ai piatti un sapore tutto mediterraneo
5 ricette con le melanzane: Cannelloni di melanzane - crema a strati di melanzane, cipolle e avocado - Involtini di melanzane in umido con purè ai capperi ed erba cipollina - Orecchiette con melanzane in umido alle acciughe e pinoli - Tortino di melanzane alla mediterranea
A tavola sotto il cielo
Con la griglia si può preparare un menu semplice e sfizioso a base di prodotti freschi da gustare all’aperto, un momento per mangiare insieme ad amici e parenti in modo inusuale con tanto sapore e poca fatica
Il formaggio dei legionari
Il pecorino romano, il formaggio più antichi d’Italia, è prodotto seguendo regole e disciplinari definiti da decenni, che ne garantiscono il tradizionale sapore: piccante, salato, con forti aromi e intensa personalità. Tipico su pasta e verdure, regala ottime soddisfazioni a tavola
5 ricette con il pecorino romano: Fettuccine alla menta - Hamburger vegetariano con ceci e pecorino - Involtini di melanzane con ripieno di orzo alle verdure - Lasagnette integrali con pomodorini e melanzane - Sformatini di verdure
Peperoni di tante forme e colori
Hanno un gusto inconfondibile e raccolgono tutto il calore e l’energia del sole. Ricchi di vitamina C e caroteni, d’estate vivono il loro momento di splendore. Approfittatene!
5 ricette con i peperoni: Insalata di peperoni e baccalà - Marinata ai tre peperoni con olive al forno - Peperoni farciti con riso e seitan alle erbe aromatiche - Peperoni sottolio con capperi e acciughe - Peperonata fritta in agrodolce
Piatti leggeri, caldo ko
Un menu estivo arricchito dai profumi delle erbe, dai sapori genuini e dai colori delle verdure di stagione sapientemente abbinate ai cereali per i primi piatti, e al pesce per i secondi
Il sapore “acceso” dell’estate
Spezie e aromi per dare un tocco esotico a verdure, pasta e pesce, e portare in tavola un menu ricco di sapori e colori!










