Home Oggi cucino Pagina 224

Oggi cucino

Fumanti piatti con la verza

-

Uno fra i più noti ortaggi invernali, protagonista sia di primi che di secondi piatti, oltre che di innumerevoli contorni: nulla di meglio durante i mesi freddi, per riscoprire il piacere di scaldare il corpo e l’umore con le tenere e verdi “grinze” della verza

5 piatti con la verza: Involtini di verza con riso e castagne - Millefoglie di farinata di ceci con verza e porri - Penne integrali con verza e crema di cavolfiore - Tagliatelle di farro al sugo di verza - Verzolini

Legumi: idee da provare

-

Come ingredienti di creme aromatiche e pani speziati dalle suggestioni orientali, ma anche di insoliti tortini e insalate. Ricette facili e fantasiose per riscoprire la versatilità dei preziosi legumi, alimenti ricchi di gusto e salute

5 ricette con i legumi: Pane indiano di ceci - Purè di fagioli cannellini con cime di rapa - Crema di lenticchie rosse con yogurt e coriandolo - Riso pilaf al curry con cavolfiore e piselli - Sformati di cavolo nero e fagioli in foglia di verza

Se il latte proprio non va giù

-

E' possibile rinunciare al latte e ai suoi derivati, alimenti tra i più diffusi e amati? Per alcune persone è necessario a causa di intolleranze, allergie e patologie. Ciò non vuol dire dover rinunciare ad alcune prelibatezze: basta qualche accorgimento per realizzare comunque piatti facili e saporiti anche senza latticini

5 ricette senza latticini: Pennette di farro al sugo di finocchi e tofu - Insalata di radicchio e pere con salsa di tofu - Crespelle di ceci con funghi, spinaci e nocciole - Budino freddo di mandorle al caffè - Zuppa inglese alla melagrana

Verde oliva

-

L’autunno è tempo di raccolta di questi preziosi frutti mediterranei. Approfittiamone per conoscere meglio le principali varietà di olive da tavola e come utilizzarle con gusto e originalità

5 ricette con le olive: Torta salata alle due olive e finocchi - Tagliolini freschi alle seppie con olive al forno e piccanti - Pennette integrali in salsa di olive, broccoletti e cipolle - Polpettine di ceci alle olive in salsa aromatica di carote - Scarola ripiena con mozzarella e olive

Clementine, ibridi di successo

-

Chi non ama questi agrumi: belli e profumati danno una nota di colore alle tavole nelle fredde giornate autunnali. Mangiateli come spuntino, dopo pranzo, così come sono o in deliziosi dessert

5 ricette con le clementine: Crema sformata profumata all'arancia e clementine - Dessert soffice di mele con clementine - Semifreddo di avocado e clementine con cioccolato - Torta di clementine - Trifle con mandorle

Cavoli, idee speciali

-

Cavolfiore, cime di rapa, cavolini: la famiglia dei cavoli è sana e numerosa, dal gusto inconfondibile. Ecco alcune ricette originali ed eleganti, perfette per essere servite anche per cene importanti

5 ricette con i cavoli: Lasagne di pane carasau con cime di rapa e stracchino - Fagottini alla burrata in crema di cavolo nero - Vellutata di broccoli con scalogno al cumino e zenzero - Cartoccio saporito di baccalà e cavolini di Bruxelles - Finto cuscus di cavolfiore allo zafferano, con datteri, uvetta e pinoli

Il vero formaggio con i buchi

-

Solo quello prodotto nei pascoli svizzeri a partire da latte crudo senza l’aggiunta di alcun additivo è il vero Emmentaler, quello che tutti conosciamo come il formaggio con i buchi. Genuino, nutriente, ricchissimo di calcio e proteine, questo gioiello d’oltralpe è disponibile sia dolce che stagionato, conosciamolo meglio…

5 ricette con l'Emmentaler: Carpaccio di porcini ed Emmentaler - Cuscus, cavolfiore e formaggio - Lasagne di farro con crema di rucola, Emmentaler e pinoli - Pizzoccheri con bietole, Emmentaler e tartufo - Bastoncini di formaggio

Un mestolo pieno di sapore

-

Se avete voglia di gustare un piatto di minestra fumante, lasciate perdere quelle liofilizzate o surgelate e dedicatevi alla preparazione di sfiziose e salutari ricette il cui risultato, sempre diverso, non deluderà nessuno!

5 ricette per zuppe: Minestra di ortaggi e fagioli alla toscana - Minestra di cavolfiore e orzo - Zuppa di castagne, ricotta e farro - Zuppa di scarola e cime di finocchio - Zuppa di fagioli e cavolo cappuccio

Arance, è l’ora delle bionde

-

Aroma inconfondibile, succo dolce e asprigno, scorza amarognola e profumatissima. Tutto è prezioso nelle arance che, oltre ad essere ricche di elementi preziosi per la salute, sono le protagoniste di piatti caratterizzati da un’alchimia di sapori unica

5 ricette con le arance: Crudo e cotto di finocchi alle olive e arancia - Finocchi marinati con arance e rucola - Indivia belga grigliata con insalata all'arancia - Flan di zucca all'arancia e cioccolato - Crostata di arance con mandorle

Una tavola aromatica

-

Avete poco tempo ma non volete rinunciare al piacere di una gustosa cenetta? Piatti semplici, arricchiti di spezie e “odori”, sono quello che fa per voi!

css.php