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Difficoltà: Media
20 minuti
35 minuti
340 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il piatto
Per decorare

Istruzioni

  1. Fate stufare per 10 minuti carote, sedano e cipolla con poco olio e un pizzico di sale. Aggiungete le castagne e le patate, il brodo, l’alloro e il timo, coprite e cuocete per circa 30 minuti. Togliete l’alloro, frullate e rimettete nella pentola, insaporite con la noce moscata e il prezzemolo.
  2. Sciogliete il burro in padella e fatevi insaporire la mela sbucciata e tagliata a dadini.
  3. Distribuite la minestra in quattro ciotole di terracotta, cospargetela con i dadini di mele, i semi di papavero e le scaglie di mandorle tostate.

Note

Il vino dei Colli di Scandiano e di Canossa Rosso è ideale per esaltare la sapidità
di questo piatto, smorzando un poco la dolcezza della mela.
 

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Minestra di castagne con le mele - Ultima modifica: 2016-11-17T19:13:41+01:00 da Redazione
Minestra di castagne con le mele - Ultima modifica: 2016-11-17T19:13:41+01:00 da Redazione
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