Home Oggi cucino Pagina 223

Oggi cucino

Spezie per l’inverno

-

Il mondo delle spezie vive di un’atmosfera magica. Gli aromi e i sapori di queste essenze, infatti, conferiscono ai piatti più semplici un tocco di colore e un importante contributo aromatico che in questa stagione fredda ci trasportano in paesi esotici e lontani

5 ricette con le spezie: Terrine leggere di scarola e carote con salsa allo zenzero - Sformato di carciofi con crema al timo - Vellutata di carciofi al coriandolo - Bruschetta di cavolfiore al cumino nero - Panna cotta leggera con zafferano e cardamomo

Ricchi e golosi cavoli neri

-

Come tutti gli ortaggi appartenenti alla famiglia dei cavoli, quelli neri contengono sostanze utili per la salute e, in più, si distinguono per un gusto delicato, tutto da scoprire. Un ortaggio così ricco di qualità non può essere relegato solo ai confini della cucina toscana dove è più usato...

5 ricette con il cavolo nero: Fettuccine di cavolo nero con salsa alle cipolle - Sformatini di cavolo nero e fagioli in foglia di verza - Torta salata di cavolo nero e scarola al gorgonzola - Lasagnette di farro con ricotta e cavolo nero - Zuppa rustica di pane e cavolo nero

Ricche per natura

-

Sulla tavola di capodanno le lenticchie sono un portafortuna che non può mancare. Ma la vera ricchezza è l’azione positiva sulla salute che offre il loro consumo, quando è più frequente. Mancano le idee? Provate allora questo gustoso menu che le vede protagoniste con tutto il loro sapore

Pensiamo agli avanzi

-

Dopo le grandi cucinate delle feste, qualcosa rimane sempre ed è giusto trovare vesti nuove per non averne a noia. Oltre le solite frittate e sformati, qualche altra idea…

5 ricette con gli avanzi delle feste: Risotto con radicchio e stracchino - Frittata di pasta alla napoletana - Crocchette di riso giallo e carciofi - Centofoglie di polenta con formaggi e acciughe - Pizza di panettone con pere caramellate

Follie da intenditori

-

Per queste feste concediamoci qualche piccola follia gastronomica con il tartufo: piatti semplici e veloci che assumono però una personalità grazie al profumo di questo fungo sotterraneo

5 ricette con il tartufo: Pizzoccheri con bietole, Emmentaler e tartufo - Spaghetti alla chitarra con tartufo - Stracci con carciofi e tartufo - Lumachine con trota e tartufo - Capesante brasate con leggera fonduta e tatufo bianco

Morbido, leggero consommé

-

I brodi vegetali sono intensi, gustosi e salutari basi per preparare tante ricette di creme e minestre. Ecco alcuni consigli per realizzarle a regola d’arte

5 ricette per consommé: Crema di carote profumata alla noce moscata e sedano - Crema di carciofi agli scalogni - Crema di carote e lattuga - Crema di patate e porro - Crema di zucca e carota al succo di clementine e zenzero

La tavola per far festa

-

Quest’anno il Capodanno si festeggia da te? Un menu speciale per offrire ai tuoi ospiti il meglio della cucina naturale dall’antipasto al dolce

Piatti “forti” con gli spinaci

-

Cotture rapide e abbinamenti sapienti: ecco i segreti per gustare appieno il sapore degli spinaci freschi. Spinaci per primi, torte salate e contorni, tutte ricette basate su modi nuovi e insoliti per preparare questi popolarissimi ortaggi

5 ricette con gli spinaci: Vellutata di spinaci e lattuga con seitan croccante - Sformatini di riso e spinaci in crema di zucca - Lasagne di grano saraceno con spinaci e stracchino - Insalata di spinaci, funghi e pinoli - Torta salata di spinaci e pere

Il Natale più buono

-

Per creare un menu festivo occorre sapienza nell’abbinare tra loro i giusti piatti ed i giusti ingredienti… insomma un gioco di squadra tra i cibi

Mandarini irresistibili

-

Questi piccoli agrumi ci aiutano a fare il pieno di vitamine per l’inverno. Il loro aroma inconfondibile si accosta perfettamente alle nostre ricette, dando vita a dolci golosi
e delicati

5 ricette con i mandarini: Cheesecake nel bicchiere al mandarino e cioccolato - Crostata di castagne con crema soffice al mandarino - Dessert di banane e mandarini con crema di pere - Gelatine al mandarino - Soufflè al mandarino

css.php