Home Oggi cucino Pagina 218

Oggi cucino

Il timo dalle mille virtù

-

Grazie al profumo che conferisce ai piatti, ricco di sfumature e di intensità diverse a seconda delle varietà, il timo gode di un successo di lunga data non solo nell'ambito gastronomico ma  anche in quello medico

5 ricette con il timo: Arrosto di seitan con carote al timo - Barba di frate e carote con pesto di timo - Gnocchi di patate al timo - Schiacciate di tofu e cannellini al timo - Tortini di carote con fave al timo

Terrine e paté vegetariani

-

Con tanto gusto e fantasia si possono preparare paté e terrine composte da verdure o legumi, perfetti come antipasti o secondi piatti vegetariani tutti da gustare!

5 ricette per paté e terrine: Paté di carciofi - Terrina di verdure e mais - Terrine di carote e pistacchi con olio speziato - Terrine leggere di scarola e carote con salsa allo zenzero - Paté di ceci neri, cipolla e dragoncello

Le buone radici arancioni

-

Le carote, per il loro gusto dolce e il colore solare, sono radici molto apprezzate da grandi e piccini. Oltre a dare un tocco di vivacità alle pietanze, le carote vantano proprietà nutritive eccezionali: ecco perché non devono mancare sulla nostra tavola, soprattutto in questo periodo in cui le cogliamo “novelle”!

5 ricette con le carote: Ciambelle di carote con asparagi e olive - Tagliatelle di carote e gambi di sedano con pesto leggero di sedano - Patè di carote ai semi di papavero con panini alle carote - Coppette di carote alla vaniglia - Torta integrale di carote e nocciole

Soia, mille sapori

-

Partire dal legume, per fare in casa la classica bevanda e poi yogurt, formaggi molli, tofu e altro ancora. Un buon modo per risparmiare, divertirsi, garantirsi prodotti di qualità e soddisfare gusto e salute

5 ricette consigliate: Piccole torte salate con farcia di fave, carote e tofu - Olive all'ascolana con farcia di seitan - Fish and chips con tofu e alghe - Maionese di soia - Dessert a strati con banane e frutta secca

La cottura più dolce

-

Al forno, al vapore o a bagnomaria, sono tanti i vantaggi delle cotture eseguite a basse temperature: rispettano di più i sapori naturali, le sostanze nutritive e rendono particolarmente morbidi gli alimenti. Ecco i suggerimenti più utili e una panoramica di ricette semplici e squisite

5 ricette con cotture dolci: Flan primaverili di ricotta e carote - Crema di lenticchie nere con riso rosso speziato - Triglie al cartoccio marinate con balsamico - Budini di ricotta allo sciroppo d'acero - Tortino soffice di cioccolato all'arancia

Selvatica, pungente e buona

-

Si usa dire che: “le cose inutili vanno gettate alle ortiche”, ma questa affermazione non rende giustizia alle qualità culinarie e medicamentose di un’erba che merita anzi di essere coltivata. L’unico difetto dell’ortica, per noi, è quello di avere le foglie urticanti, ma a parte questo le ortiche sono da considerare un vero “regalo” della natura

5 ricette con le ortiche: Crema di spinaci, malva e ortiche - Fusilli integrali di kamut al pesto di ortica - Gnocchi d'ortiche - Quiche di ortica e gruyere - Risotto all'ortica con sesamo

Le dolci ricette Gaggia al profumo di caffè per una Pasqua “antispreco”

-

Gaggia, in occasione della Pasqua, grazie alle ottime potenzialità della sua macchina per il caffè Carezza Deluxe e la collaborazione con Emanuele Patrini, blogger di "Cravatte ai fornelli", presenta le dolci ricette ispirate all'arte del riciclo

Dolci energie con i cereali

-

Dopo un inverno freddo e fumoso anche qualche buon dolce può aiutare a ritrovare la carica, magari a colazione, con tanti cereali, frutta secca e poco zucchero

5 dolci con i cereali: Cake ai fiocchi d'avena - Quadrotti mandorlati ai fiocchi di miglio - Torta soffice al mais e prugne - Torta pinolata - Mandorlo in fiore

Minestre di primavera

-

Squisite, salutari e tutte vegetali. Con cereali o senza ma sempre perfette per gustare un primo piatto al cucchiaio in questo periodo appena alle spalle del freddo inverno. Ottime per un pranzo o per una cena semplice ma nutriente

5 minestre di primavera: Crema di ceci e mele al curry e pepe rosa - Vellutata di ortiche ai doppi fiocchi - Crema di carote e mandorle alla salvia - Crema di cavolfiore al timo con cialde di parmigiano - Vellutata di cannellini alle erbe

css.php