Ospiti imprevisti
Come far fronte alla situazione inaspettata di ospiti a cena “non annunciati”? Ecco un menu da preparare in poco tempo con piena soddisfazione di tutti
Un amore di pasta fatta in casa
Come farla con la farina integrale o con altri cereali: il procedimento base, le dosi e le ricette migliori della cucina naturale
5 ricette di pasta fresca: Tagliolini agli asparagi, legumi freschi e basilico - Tagliatelle al vino in crema di piselli con salvia croccante - Tagliatelle speziate con olio alla salvia - Linguine integrali al pesto di primavera - Spaghetti integrali con asparagi e pomodori al limone
Le umili fave
Degne della migliore cucina, soprattutto se fresche, le fave sono legumi ricchi di vitamine e con un buon contenuto proteico. Scopriamole in tutto il loro sapore con alcune deliziose ricette vegetariane
5 ricette con le fave: Barba di frate al sesamo con patè di fave - Orecchiette con fave fresche e aglietto alla maggiorana - Minestra di fregola con fave alla menta - Paella allo zafferano con taccole, fave e piselli freschi - Insalata di fave primaverile
Tutto nel cestino!
Qualche idea per le prime scampagnate primaverili. Un piccolo impegno a casa per poi riposare e far festa sui prati
Verde tenerezza
Piselli, taccole e fave: ecco un menu tutto giocato sui legumi freschi, in ricette che reinventano in modo originale i classici abbinamenti con cereali e uova, strizzando l’occhio alla gustosa cucina spagnola
A come asparagi
Avvolti da sfoglie croccanti e crespelle, mescolati in morbidi tortini e sformati o abbinati ai cereali, gli asparagi sono i protagonisti di deliziose ricette vegetariane
5 ricette con gli sparagi: Sfoglie di pistacchio con ripieno di asparagi alla maggiorana - Sformati primaverili di asparagi e tarassaco - Ciambella di quinoa al pesto con salsa di asparagi bianchi al limone - Crespelle integrali con asparagi bianchi e ortiche ai semi di papavero - Insalata tiepida con doppi asparagi, cicorino e crostini integrali
Pizze & focacce
Dalla pasta base alle farciture, sfiziose e facili preparazioni salate che possono fare da spuntino o da pasto completo: pizze e focacce. Per guarnirle proviamo a sbizzarrirci con fresche combinazioni di ingredienti vegetali, l’unico limite è la vostra immaginazione!
5 ricette per pizze e focacce: Pizza agli asparagi e pomodori secchi - Pizza con fagioli rossi e cipollotti - Focaccia - Focaccina ai pomodorini freschi, aglio e origano - Calzone di kamut con spinaci
Sorprese nel guscio
Piatti completi, gustosi e facili da fare, ovvero come rendere le uova protagoniste in cucina con poca spesa e sicuro effetto
5 ricette con le uova: Insalatina di carciofi con mimosa di uova alla menta - Nidi di patate con crema di asparagi e uova - Uova alla fiorentina - Uova in acqua cotta primaverile - Uova in camicia con crostini al salmone
La Pasqua più dolce
Gustiamo insieme tre dolci pasquali regionali rivisitati, alleggeriti di grassi, zuccheri e calorie. Perché la festa diventa ancora più buona se si rimane in forma e in salute!
3 ricette di dolci pasquali: Colomba di grano saraceno - Piccole pinze pasquali alla triestina - Pardulas sarde alla ricotta e miele
Una torta ripiena di…
Verdure o formaggi, uova o pesce, chi ha detto che la torta deve essere soltanto dolce? Qualche indicazione per la pasta base e per i possibili ripieni, ma qui la fantasia è d’obbligo e tutti possiamo crearne di ottime con ingredienti di nostra scelta
6 ricette di torte salate: Crostata di fave di Pasquetta - Torta al rosmarino con ripieno di ricotta e asparagi - Torta di ricotta e taccole con semi di papavero - Rotolo verde e bianco - Cake di ceci, feta e pomodori secchi - Tortine salate al salmone










