Tutto in teglia
Facciamo la scorta di sapori dell’estate con ricette che, ispirandosi alla tradizione del timballo, abbinano gli ortaggi più gustosi a ingredienti diversi. In pratica, dopo una cottura iniziale, si inforna tutto a strati per esaltare il gusto e, oplà, senza troppa fatica il pranzo è servito
4 ricette da forno: Baccalà in crosta di patate con crema di melanzana - Sartù di orzo al ragù di melanzane, peperoni e porri - Torta agrodolce di melanzane - Lasagnette integrali con pomodorini e melanzane
Ricette estiveYogurt naturale, un aiuto in cucina
Ricette toscaneCome fare il castagnaccio
Variazioni in cucinaIl riso è una torta
Cracker sfiziosi più sani
Soddisfiamo il piacere di sgranocchiare sfoglie croccanti, leggere e di gusto, con pochi grassi ma di elevata qualità. Facili e veloci da preparare, ideali anche per il break in ufficio
Cucina con gli agrumiAgrumi per piatti vincenti
Un chicco tira l’altro
Nera, bianca, da vino o da tavola, settembre è proprio il mese dell’uva.
Osannata nelle sacre scritture, decantata da filosofi e poeti, l’uva e il succo che se ne estrae non hanno bisogno di presentazioni…
5 ricette con l'uva: Noci di patate ripiene d'uva con salsa di acciughe - Schiacciata con l'uva - Sfoglie croccanti con crema di fichi e uva bicolore - Torta salata con ripieno di uva e spinaci - Dessert di uva nera e pesche bianche
Spezie che passione!
Dall’anice allo zenzero, ricette profumatissime che hanno come filo conduttore la presenza di erbe e spezie. Il risultato è un menu vegetariano davvero prezioso e con quella punta di piccante che non guasta
5 ricette con le spezie: Bavette integrali con carciofi in salsa di cipolle al curry – Vellutata di carciofi al coriandolo - Cupolette di grano saraceno con erbette allo zenzero e carote – Panzerotti alla paprica con cipolle al timo - Girandole alla curcuma
Un’esplosione di formaggi
Ottimo per aprire o chiudere il pasto, il formaggio può trasformarsi anche nel protagonista di fantasiose ricette. Ecco qualche golosa idea e gli abbinamenti che più ne valorizzano le diverse sfumature di gusto
5 ricette con il formaggio: Cappuccino di asparagi e caprino - Tartine al cetriolo e tartellette alla frutta - Fiori di zucca con ricotta e pomodorini gratinati - Ravioloni robiola e zucchine con menta e pinoli - Torta tiramisù alla ricotta










