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Bavette integrali con carciofi in salsa di cipolle al curry

Foto di Laila Pozzo
Portata: primo
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione20 minuti di preparazione
Minuti di Cottura40 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie450 Kilocalorie
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320 g di bavette integrali
- 200 g di ricotta
- 6 carciofi
- 3 cipolle
- 1 cucchiaio di curry
- 0,50 limone
- 100 ml di latte
- brodo vegetale
- olio di oliva extra vergine
- prezzemolo
- pepe rosa
- sale
PREPARAZIONE
1 Dividete le cipolle in spicchi sottili, condietele con 2-3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e il curry, quindi mettetele a rosolare in una padella. Coprite con un coperchio e proseguite a calore basso per 15-20 minuti, bagnando le cipolle con brodo o acqua solo se necessario
2 Mondate i carciofi con cura, affettateli finemente tuffandoli in acqua acidulata con il succo del limone
3 Togliete le cipolle dalla padella, scaldatevi uno-due cucchiai d'olio e unite i carciofi ben scolati; salateli, quindi copriteli con il coperchio e cuoceteli per una decina di minuti
4 Frullate le cipolle con la ricotta e il latte necessario per ottenere una salsa piuttosto fluida. Alla fine controllate il sale e aggiungete altro curry a seconda del gusto personale
5 Lessate le bavette al dente, scolatele non troppo sciutte direttamente nella padella dei carciofi e amalgamate la salsa al curry. Nei piatti spolverate la pasta con prezzemolo tritato e qualche grano di pepe rosa
Ricetta di Giuseppe Capano

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