Home Oggi cucino Pagina 184

Oggi cucino

ricette con la scarola

Scuola di cucina
Ricette con la scarola: sfiziose, sane e vegan

-
Protagonista di deliziosi piatti invernali, la scarola offre svariate possibilità in cucina. Scopriamo come proporre in modo originale questa insalata dal gusto leggermente amarognolo in 5 ricette semplici e vegan

Dolci con la zucca: golosi e colorati

-

La zucca è veramente un concentrato di qualità nutrizionali e organolettiche: sazia perché è ricca di fibre; è una miniera di vitamine e minerali preziosi per l'organismo, ha una polpa cremosa quando è cotta, e il suo naturale sapore dolce,  gratifica il palato. Tutte caratteristiche che la rendono un ingrediente perfetto per la preparazione di prelibate torte e sfiziosi dessert.

Scoprite e gustatevi queste 5 ricette, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Flan di zucca all'arancia e cioccolato - Muffin dolci alla zucca - Torta di zucca con pinoli e mandorle - Tortino di zucca al cioccolato bianco e frutti di bosco - Budino di zucca

miele

Dolce e salato
Miele: tante idee per usarlo in cucina

-
Profumo, sapore, consistenza… Con i diversi tipi di miele si possono preparare prelibate ricette, nutrienti e golose, che accontentano tutti

Inizio morbido

-

Non è solo francese, non è solo foie gras ma tra le ricette vegetariane esiste anche quella del paté! Ecco come non rinunciare a questo morbido antipasto e prepararlo con ortaggi e legumi, un'alternativa tutta da provare!

5 paté vegetariani: Antipasto ai due paté di legumi Paté agrodolce di cavolfiore e tofu allo zenzeroPaté di avocado e caprinoPaté di broccoletti con crema alle olive Paté rosso di ceci e porri con finocchi croccanti

grano saraceno

Ricette senza glutine
Grano saraceno: piccoli chicchi, tanto sapore

-
Mini formato, grande personalità! I chicchi triangolari del grano saraceno, salutari e privi di glutine, stanno conquistando sempre più ammiratori. Provateli in queste ricette perfette per essere inserite nei menu autunnali e così buone da far contenti tutti
San Valentino

A tavola con amore
Menu di San Valentino

-
In occasione di San Valentino vi proponiamo un menu leggero ma “romantico”, ricco cioè di alimenti e spezie che predispongono psiche e corpo all’amore e al sentimento
mele

Lo faccio da me
Dolci take away, soffici, sani e fatti in casa

-
A colazione, nello zaino della scuola o a merenda: 3 ricette di dolci lievitati da fare in casa a misura di bambino (e per i golosi di tutte le età) ma con meno zuccheri e grassi rispetto a molti prodotti in commercio
carote

I derivati poco noti delle carote

-
Dalle carote si ottengono prodotti davvero versatili, a partire dalla farina fino al succo, che aggiungono colore, gusto e salute a tantissime ricette. Scopriamoli insieme

Mandarini irresistibili

-

Questi piccoli agrumi ci aiutano a fare il pieno di vitamine per l’inverno. Il loro aroma inconfondibile si accosta perfettamente alle nostre ricette, dando vita a dolci golosi
e delicati

5 ricette con i mandarini: Cheesecake nel bicchiere al mandarino e cioccolato - Crostata di castagne con crema soffice al mandarino - Dessert di banane e mandarini con crema di pere - Gelatine al mandarino - Soufflè al mandarino

Ricette colorate
Barbabietola: una rossa in cucina

-
Di solito della barbabietola si mangia la radice e le foglie si usano come contorno o ripieno di torte salate. Proviamola anche per dare più colore e sapore alle preparazioni sia salate che dolci
css.php