Home Oggi cucino Pagina 18

Oggi cucino

fragole

Torte alla frutta
Dolci alle fragole, fatevi tentare!

-
Preferite le fragole a merenda, nel dessert o fin dalla colazione? Eccovi accontentati con le nostre dolci ricette perfette dalla mattina al dopo cena
agretti

Ricette vegetariane
Non sono i soliti agretti!

-
Teneri, versatili e ricchi di minerali, gli agretti, dalle foglie filiformi che ricordano l’erba cipollina, sono così che si presentano in cucina, per realizzare piatti ricchi di vitamine, saporiti e leggeri

Un toccasana per l’umore

-

Intere o tritate, in versione dolce o salata, le noci sono delle vere star in cucina. Una manciata di questi energizzanti frutti dona ai piatti uno “sprint” di gusto e salute

5 ricette con le noci: Riso integrale alle noci e prezzemolo - Insalata con spinaci, mele e noci al pepe indiano - Tagliolini profumati con olio alle erbe e noci - Girandole alla ricotta con pere e noci - Fagottini di pasta fillo con datteri e noci

Gobbi da gustare

-

Spesso trascurati, i cardi sono in realtà ottimi ortaggi invernali da assaporare sia da soli, conditi con un filo d’olio, oppure come ingredienti principali di deliziosi e invitanti piatti

5 ricette con i cardi: Cardi in forno alla toscana - Piccoli sformati di cardi e parmigiano - Spiedini di cardi e carciofi in tempura - Tortino di cardi con mousse di pesce - Penne piccanti con cardi e ricotta

Drink fai da te
Il Clover Club: ricetta di un cocktail iconico

-
Nato nei primi del '900 in un gentlemen's club di Philadelphia, il Clover Club è un cocktail iconico che unisce eleganza e freschezza. In un'epoca di drink forti, si distingue per il suo perfetto equilibrio tra dolce e acido, con il lampone come ingrediente chiave. Ecco la ricetta per farlo a regola d'arte

Ricette estive
Verdure in padella

-
Tanto sapore e colore in queste 3 ricette, da fare in padella, che esaltano tutta la bontà delle verdure estive. Il risultato? Scopritelo con un assaggio!

Crudo e gourmet
Salute al cucchiaio

-
La mancanza di cottura non significa che i piatti debbano essere serviti freddi. È il caso di questa particolare crema vegetale, da gustare deliziosamente tiepida

Spalmare con gusto

-

Creme vellutate perfette per insaporire il pane nelle forme più diverse o per accompagnare verdure croccanti. Ecco alcune ricette per allestire in un baleno un aperitivo con amici, una merenda speciale, un antipasto allegro, una cena improvvisata…

5 ricette per creme salate: Patè di broccoletti e nocciole al basilico - Crema di lenticchie rosse e anacardi alle spezie - Salsa di pinoli e noci - Patè di zucca al gorgonzola - Crema di finocchi e olive nere

Insalate fantasia

-

Con la pasta, il pesce o anche solo con verdure fresche, le insalate perdono il loro ruolo di contorno e si trasformano in antipasti, secondi e piatti unici di tutto riguardo

5 ricette per insalate speciali: Pasta aromatica con pomodori e piselli - Insalata di miglio zen - Insalata calciotta - Insalata light di seppie con ortaggi al forno e pomodorini - Insalata croccante con fagiolini al basilico

come cucinare le lenticchie

Scuola di cucina
Come cucinare le lenticchie: 9 ricette per far festa

-
Lenticchie a Capodanno? Sono un portafortuna che non può mancare a tavola! Ma la vera ricchezza è la loro azione positiva sulla salute, quindi scopriamo come utilizzarle per preparare ricette buone e sane, dall'antipasto al dolce
css.php