Home Oggi cucino Pagina 17

Oggi cucino

Pasticceria fai da te
5 dolci con la ricotta: golosi, leggeri e semplici da fare

-
Fatevi tentare dalle nostre facili ricette per preparare dolci golosi con la ricotta. Perfetti per una pausa sana e irresistibile, questi dessert uniscono gusto e leggerezza in modo semplice e veloce

Pasticceria fai da te
Dolci con i fichi: tra golosità e bellezza

-
Frutti generosi e naturalmente dolci, i fichi sono un ingrediente che può fare la differenza in pasticceria, anche nelle ricette più semplici. Basta tagliarli a metà per capire che non serve aggiungere altro: il sapore c’è, la bellezza anche. Ecco cinque ricette che li mettono al centro, in modo davvero goloso

Condimenti fantasia

-
Per rendere speciali le insalate, ma anche tanti altri piatti, basta un condimento ad hoc, originale e ricco di profumi, leggero e veloce da preparare. Ecco per voi qualche idea, dalla vinaigrette alla frutta a condimenti con senape o limone

Piadine internazionali

-

Regina dello street food romagnolo, la piadina è la versione nostrana di una ricetta con molte declinazioni estere, dal paratha indiano alle tortilla messicana o alla pita greca

5 ricette di piadine: Paratha con zucca alle spezie e formaggio di capra - Tortillas messicane con chili di lenticchie, yogurt e avocado - Pita con pesce spada marinato e insalata di fagioli cannellini - Piadina integrale vegetariana - Tortilla con pollo tandoori e salsa

dolci estivi

Pasticceria fai da te
Dolci estivi al cucchiaio, cremosi e irresistibili

-
L'estate è il momento perfetto per deliziarsi con dei dolci al cucchiaio freschi, leggeri, golosi e da gustare in un solo boccone! Dal tiramisù alla frutta o alla creme caramel senza latticini, ecco 5 proposte a cui è difficile resistere

Ricette vegetariane
Piatti green con i piselli

-
La stagione dei piselli freschi è iniziata ed è breve, quindi è bene consumarli spesso in questo periodo per godere a pieno della loro bontà e delle loro proprietà nutrizionali
Baci al pompelmo

Pompelmo giallo o rosato?

-
Il pompelmo, come tutti gli agrumi, è ricco di vitamina C e acidi organici. Ottimo per spremute ma anche per dare un tocco agro e sfizioso a piatti invernali
matcha latte

Questo l'ho fatto io
Mini guida al matcha latte: come prepararlo in casa in tutte le sue versioni...

-
Pronti a riscrivere le regole del matcha latte? Prepararlo in casa è facile. In poche semplici mosse e in tante varianti sorprendenti, iced & hot!

Proteine in polvere: delizie in cucina con le farine di legumi

-

I legumi sono alla base dell’alimentazione umana, soprattutto perché sono tra i vegetali più ricchi di proteine. Potete consumarli freschi o secchi, ma potete anche preparare degli ottimi piatti con le diverse farine di legumi: di ceci, di soia, di piselli, di lenticchie. Un modo originale per godere di un apporto proteico totalmente vegetale. 

Ecco 6 idee gastronomiche tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Crespelle di ceci con funghi spinaci e nocciole - Crostata di mandorle con lamponi e uva - Panelle di piselli farcite con cime di rapa allo zenzero - Spiedini di cavoletti impastellati e carote all'aceto balsamico - Tacconi di fava con pomodoro fresco e pecorino di fossaBiscotti integrali al miele con noci e datteri

granole

Questo l'ho fatto io
Granole golose, risvegli da re

-

Pochi e semplici ingredienti, qualche minuto per miscelarli e cuocerli ed ecco pronte sfiziose granole  croccanti per tutti, dagli intolleranti al glutine agli amanti del cioccolato, a chi preferisce i sapori più esotici o in ricette light

css.php