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Difficoltà: Facile
20 minuti
10 minuti
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Ricavate dal limone un cucchiaino di scorza grattugiata. Di seguito, frullate insieme le olive, l’aglio, i capperi, la scorza grattugiata, la menta, il timo sfogliato e 2-3 cucchiai d’olio fino a ottenere un pesto piuttosto liquido.
  2. Spennellate il trancio di spada da entrambi i lati con la salsa ottenuta, sistematelo in un piatto, copritelo con la pellicola da cucina e lasciatelo riposare per almeno 15 minuti.
  3. Pelate (se non gradite la buccia) e affettate il cetriolo a metà per il lungo, eliminate i semi e riducetelo in fettine da circa 0,5 cm. Salatele e mettetele a scolare in un colapasta.
  4. Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla rossa e mettetela a bagno in acqua e ghiaccio.
  5. Scolate il pesce dalla marinatura e grigliatelo su una piastra circa 5 minuti per lato, spennellandolo con la marinatura residua. Lasciatelo riposare per 2 minuti, quindi privatelo di pelle, lisca e tagliatelo a fettine.
  6. Riunite in una ciotola i fagioli cannellini, la cipolla ben strizzata e il cetriolo asciugato. Condite con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale, di pepe e mezzo cucchiaio d’aceto. Mescolate e lasciate riposare.
  7. Scaldate leggermente le pita, apritele e farcitele con qualche fettina di pesce, una bella cucchiaiata di insalata di fagioli, una spruzzatina di limone e un filo d’olio. Servitele subito.
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Pita con pesce spada marinato e insalata di fagioli cannelliini - Ultima modifica: 2016-11-17T21:33:07+01:00 da Redazione
Pita con pesce spada marinato e insalata di fagioli cannelliini - Ultima modifica: 2016-11-17T21:33:07+01:00 da Redazione
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