Una colazione coi fiocchi
Consumato insieme a latte, yogurt o caffè, il muesli sempre più sta entrando nelle abitudini degli italiani. Scopriamo le qualità più salutari e come orientarci tra le tante offerte
5 ricette con il muesli: Muesli leggero e senza glutine - Muesli croccante con uvetta e miele - Muesli rinfrescante - Fiocchi d'avena con uva e miele - Cereali al miele
Piatti freschi e colorati
Per stuzzicare l’appetito e soddisfare il palato con tanti diversi colori e sapori, in estate è meglio abbondare con frutta e verdure per il loro piacevole effetto rinfrescante e idratante
5 ricette per l'estate: Tabulè ricco con ortaggi - Insalata con il pesce - Marinata di ortaggi crudi con mozzarella di bufala - Macedonia di verdure e patate agrodolce - Pesche marinate alla vaniglia con frutti di bosco e salse di fichi
Fagioli per tutti i gusti
Ma che siano freschi! Cuociono prima di quelli secchi, hanno un sapore più fresco e non occorre metterli a mollo. Basta qualche volenteroso che li sgrani
5 ricette con i fagioli freschi: Insalata di fagioli borlotti con uva e Monte Veronese - Zuppa di fagioli e farro - Gnocchi cremosi con fagioli e vongole veraci allo zenzero - Tortillas con purè di fagioli - Sfoglie croccanti all'anice con farcia alla vaniglia
Fichi, dolce energia
Ottimi da gustare al naturale e ricchi di proprietà nutritive, utili per gli adulti e per i bambini, i fichi regalano grandi soddisfazioni anche come ingredienti di semplici dessert
5 ricette con i fichi: Ciambella di fichi - Dessert di fichi e quenelle di ricotta al cioccolato bianco - Fichi ripieni di gelato alla vaniglia - Sfoglie croccanti con crema di fichi e uva bicolore - Torta di mirtilli con fichi alla cannella
Freddissimi, anzi, gelati!
Non rinunciamo a questa dolce golosità dell’estate. Ecco alcune idee per preparare in casa cremosi gelati e far felici i bambini e gli ospiti più esigenti
5 ricette per gelati: Gelato al pistacchio - Gelato allo yogurt e frutta estiva - Gelato allo yogurt e cioccolato fondente - Gelato di mirtilli - Gelato al tè verde
Proteine dal mondo vegetale
Quasi ogni cultura ha avuto, insieme al suo cereale, il suo legume. La ragione è semplice: insieme forniscono una nutrizione quasi completa
5 ricette con i legumi: Riso con i fagioli alla greca - Pasta e fagioli estiva - Fusilli integrali in salsa di fagioli, sedano verde e peperoni - Conchiglie con piselli al finocchietto - Bulgur con fagiolini in salsa pungente al curry
Pesce color del mare
È saporito, economico e si può cucinare in mille modi, eppure il pesce azzurro è snobbato da molti consumatori che lo considerano ancora come “il pesce dei poveri”
5 ricette con il pesce azzurro: Involtini di melanzane e alici in salsa di basilico e mandorle - Sarde gratinate con insalata croccante - Sardine al forno - Bavette agli sgombri - Peperoni in teglia con acciughe marinate
Dissetanti ed energetiche bibite
Pensate come aperitivo o adatte per una merenda, sia per adulti che per bambini, l’estate è la stagione più propizia per creare buone bevande fredde, ma non gelide
5 ricette da bere: Bibita estiva alla prugna - Pesche nel bicchiere - Bevanda energetica rossa - Frullato di lamponi e latticello - Frullato arancione al succo d'uva
Aperitivi stuzzicanti e golosi
Come sbizzarrirsi nel comporre i più diversi aperitivi a base di stuzzichini salati, preparati con ortaggi freschi, latticini, legumi e frutta
5 ricette per antipasti: Sformati di uva nera e ricotta alla maggiorana - Arancini al ragù di legumi - Salatini di mais con caprino e noci dell'Amazzonia - Dahl di lenticchie rosse con pomodori - Sfogliatine alle cipolle e pere con crema di taleggio
Il gusto della vacanza
Un pranzo in famiglia, una cena con gli amici, la tavola apparecchiata all’aperto… Tante ricette per costruire menu saporiti e leggeri che diventano una festa di verdure e di colori