Menu di Natale
Nuovi sapori di Natale

Foto di Laila Pozzo

Ecco un menu in equilibrio tra classico e moderno. Così partiamo da una cheesecake salata e concludiamo con l’immancabile tronchetto di Natale!

Se ancora non avete deciso il menu di Natale da proporre ai vostri ospiti, ecco 5 idee per crearne uno goloso e impeccabile. Una proposta di menu che miscela tradizione e creatività, ricercatezza e sapori di casa, il tutto in versione vegetariana… dall’antipasto al dolce!

Un dolce leggendario

La tradizione del ciocco natalizio è una delle più antiche in Europa, molto diffusa fino al secolo scorso. Durante la Vigilia di Natale, il capofamiglia bruciava nel camino di casa un grosso tronco di legno, che poi veniva lasciato ardere fino all’Epifania. Ai resti si attribuivano proprietà protettive per i raccolti (ma non solo) e spesso venivano riutilizzati per accendere il ceppo l’anno dopo. Oggi questa usanza è diventata il dolce tronchetto che tutti conosciamo.

Menu di Natale

Antipasto

Cheesecake di broccoli e ricotta

Primo

Ravioli di ricotta all’arancia e pesto di cavolo nero

Secondo

Polpettine di ceci agli agrumi in cestini croccanti

Contorno

Insalata di patate colorate e avocado

Dessert

Tronchetto di Natale

Buon appetito!

Cheesecake di broccoli e ricotta
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Laura Quintavalle

Ravioli di ricotta all'arancia e pesto di cavolo nero
Difficoltà: media
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Laura Quintavalle

Polpettine di ceci agli agrumi in cestini croccanti
Difficoltà: facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Laura Quintavalle

Insalata di patate colorate e avocado
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Laura Quintavalle

Tronchetto di Natale
Difficoltà: media
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Laura Quintavalle

 

 

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome