Home Oggi cucino Pagina 158

Oggi cucino

antipasti estivi

Scuola di cucina
Antipasti estivi leggeri e sfiziosi

-
Freddi, con gli ortaggi, la frutta e le erbe aromatiche, questi antipasti estivi possono diventare un gustoso inizio per una cena importante, ma anche essere protagonisti di un pranzo sfizioso fatto solo da golosi assaggi
farine integrali

I consigli dello chef
Come utilizzare al meglio chicchi e farine integrali

-
Lo chef Giuseppe Capano ci svela tutti i trucchi per utilizzare al meglio chicchi, farine, pasta in versione integrale. Perché questi ingredienti, se usati al meglio, non sono solo preziosi per la salute ma danno ai piatti un tocco più corposo e saporito
miscele per vin brulé

Bevande
Fai da te: miscele per vin brulé da regalare

-
Per questo Natale vi proponiamo di racchiudere in un vasetto l’atmosfera delle feste regalando una piccola magia profumata: le nostre miscele per vin brulé, in versione anche analcolica
dolci al cioccolato

Pasticceria fai da te
Dolci al cioccolato: 5 ricette cremosissime

-
Il sublime cioccolato e il cacao si presentano nelle loro versioni più morbide, al cucchiaio: budini, mousse e un originale hummus. Lasciatevi avvolgere dalla loro bontà senza nessun senso di colpa!
Raw cheesecake alle fragole

Pasticceria crudista
Torta senza cottura: raw cheesecake alle fragole

-
Sono gli ingredienti e non le calorie che indicano la qualità di ciò che mangiamo. L'esempio per eccellenza è dato dalla frutta a guscio, la benefica protagonista di questa raw cheesecake alle fragole 100% vegetale. Una deliziosa ricarica sotto forma di barrette!

Una festa di colore

-

Vi proponiamo un menu composto da ricette mediterranee a base di ortaggi variopinti, per portare in tavola allegria e salute

I piatti degli auguri

-

Chicchi, semi e le immancabili lenticchie rendono propizio l’anno a venire. Ecco un menu per festeggiarlo in modo sfizioso e salutare

Tutto a freddo

-

Vi proponiamo un intero menu a base di piatti freddi, che non richiedono di accendere il fuoco, così non solo il momento del pranzo sarà freschissimo, ma potrà essere consumato anche sulla spiaggia o su un prato

Rosmarino per tirarsi su

-

Il rosmarino è un tonico naturale, afrodisiaco e toglie la stanchezza. Proviamo ad utilizzarlo nella cucina di questi mesi estivi per dare profumo ed energia ai nostri piatti

5 ricette con il rosmarino: Zuppa di pomodoro al rosmarino - Focaccia ci ceci con rosmarino e aglio - Trenette al pesto di noci, rosmarino e timo - Filetto di trota al rosmarino e miele d'acacia - Sorbetto al rosmarino con lamponi e fragole di bosco

Aromi in cucina

-

Con la bella stagione i principi attivi delle erbe aromatiche raggiungono la massima concentrazione. Approfittate di quelle fresche, appena raccolte, e dosandole con parsimonia inseritele nelle ricette di tutti i giorni


5 ricette con le erbe aromatiche fresche: Carpaccio di zucchine con basilico e mentaCiambella di riso integrale e asparagi alla mentaCrema di lattuga con orzo e carote al timo Falafel di quinoa e fave fresche con salsa alla menta Dessert light di fragole al limone

css.php