Scuola di cucinaAntipasti estivi leggeri e sfiziosi
I consigli dello chefCome utilizzare al meglio chicchi e farine integrali
BevandeFai da te: miscele per vin brulé da regalare
Pasticceria fai da teDolci al cioccolato: 5 ricette cremosissime
Pasticceria crudistaTorta senza cottura: raw cheesecake alle fragole
Una festa di colore
Vi proponiamo un menu composto da ricette mediterranee a base di ortaggi variopinti, per portare in tavola allegria e salute
I piatti degli auguri
Chicchi, semi e le immancabili lenticchie rendono propizio l’anno a venire. Ecco un menu per festeggiarlo in modo sfizioso e salutare
Tutto a freddo
Vi proponiamo un intero menu a base di piatti freddi, che non richiedono di accendere il fuoco, così non solo il momento del pranzo sarà freschissimo, ma potrà essere consumato anche sulla spiaggia o su un prato
Rosmarino per tirarsi su
Il rosmarino è un tonico naturale, afrodisiaco e toglie la stanchezza. Proviamo ad utilizzarlo nella cucina di questi mesi estivi per dare profumo ed energia ai nostri piatti
5 ricette con il rosmarino: Zuppa di pomodoro al rosmarino - Focaccia ci ceci con rosmarino e aglio - Trenette al pesto di noci, rosmarino e timo - Filetto di trota al rosmarino e miele d'acacia - Sorbetto al rosmarino con lamponi e fragole di bosco
Aromi in cucina
Con la bella stagione i principi attivi delle erbe aromatiche raggiungono la massima concentrazione. Approfittate di quelle fresche, appena raccolte, e dosandole con parsimonia inseritele nelle ricette di tutti i giorni
5 ricette con le erbe aromatiche fresche: Carpaccio di zucchine con basilico e menta – Ciambella di riso integrale e asparagi alla menta – Crema di lattuga con orzo e carote al timo – Falafel di quinoa e fave fresche con salsa alla menta – Dessert light di fragole al limone