Home Oggi cucino Pagina 156

Oggi cucino

Insolite carote

-

Le carote sono tra gli ortaggi maggiormente utilizzati in cucina. Ricche di sapore, assieme ad altri ingredienti, consentono la realizzazione di ricette gustose sia salate che dolci, quindi non limitiamoci, anche se ottime, a mangiarle solo crude!

5 ricette con le carote: Cotolette alle carote - Crema di carote e mandorle alla salvia - Flan di ricotta e carote - Focaccine integrali alle carote e alla cipolla - Plumcake di carote

Pioggia di gnocchetti

-

Saporiti e veloci da preparare, in grado di soddisfare anche i palati più golosi. Il “giusto” condimento e il sapiente abbinamento degli ingredienti ne fanno un primo piatto di sicuro effetto.

Ricette: Gnocchetti di grano saraceno in salsa allo zafferano - Gnocchetti di farro al pomodoro e farcia di pane - Gnocchetti di zucca con cavolo e Bitto - Gnocchetti di castagne con spinaci e speck - Gnocchetti di semolino al cavolfiore e prosciutto.

primi piatti gluten free

Scuola di cucina
Primi piatti gluten free di fine estate

-
Godiamoci la fine dell'estate con questa panoramica di primi piatti sfiziosi, originali e soprattutto gluten free. 5 ricette in cui i protagonisti sono i cereali e le farine naturalmente senza glutine, il tutto abbinato a saporiti condimenti vegetariani
ricette salate con la frutta

Scuola di cucina
Da non perdere: ricette salate con la frutta

-
Con i suoi colori sgargianti, la polpa carnosa e il sapore irresistibile, la frutta estiva si presta a svariate preparazioni che esulano dalle classiche macedonie, frullati o torte. Un ingrediente che si può accostare anche a ortaggi, formaggi e cereali: imperdibili queste 5 ricette salate con la frutta

Scuola di cucina
Comfort food: 6 zuppe d’autunno

-
Non sono le solite zuppe! Verdure, aromi e, in alcuni casi, cereali in chicchi: ecco una panoramica di primi piatti al cucchiaio dai sapori diversi e autunnali. Calde, sane e nutrienti zuppe per tutti...

Questo l'ho fatto io...
Nella calza della befana

-
Tanti dolcetti preparati in casa, senza coloranti e a base di ingredienti sani e nutrienti, dalle rotelle di frutta ai lecca-lecca alla cannella, che fanno la gioia dei bambini, e non solo

Variazioni in cucina
Spaghetti alla carbonara: 4 preparazioni a tutto gusto

-
Conosciuti in tutto il mondo, gli spaghetti alla carbonara sono apprezzati sia per la loro facilità e semplicità di preparazione che per la loro bontà. Ecco la ricetta base e 3 varianti, per soddisfare tutte le esigenze…

In cucina a ritmo di “salsa”

-

Una salsa può esaltare le caratteristiche organolettiche di una pietanza, dare personalità a un piatto di pasta, a un'insalata mista, può insaporire un secondo o rendere più goloso un dessert. Sono molti gli abbinamenti da sperimentare. Facile e veloce da preparare, sia a crudo, sia cotta. E’ importante però scegliere alcuni accorgimenti fondamentali.

Scegliete quella che preferite tra queste 5 salse,  tratte dal ricettario di "Cucina Naturale", e abbinatela secondo i vostri gusti: Salsa azteca di quinoa - Salsa di lattughino, cipollotti e pistacchi - Salsa di mela e cetriolo - - Pesto di pistacchi alleggerito al lattughino - Salsa di pesche allo zenzero 

Bevande a tutta natura

-

A base di vegetali freschi, spezie, dolcificanti naturali e altri sfiziosi ingredienti, ecco le nostre gustose bevande, ideali da sorseggiare dopo l’attività fisica per recuperare energie e fare il pieno di minerali

Conserve a tutto sapore

-
Salse agrodolci o piccanti, verdure sott’olio o sott’aceto con spezie ed erbe aromatiche, da consumare sole o in accompagnamento a crostini, formaggi o verdure di stagione. Perché le conserve non si fanno solo d’estate
css.php